IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Faire une virgule avec le point du clavier numérique


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Faire une virgule avec le point du clavier numérique
    Bonjour,

    Je recherche le moyen de pouvoir faire une virgule dans Word en appuyant sur le « point » du clavier numérique.

    Après plusieurs recherches, plusieurs disent qu’il faut passer par le panneau de configuration et les options des langues, mais cela ne fonctionne pas puisque le PC est sous un domaine et options modifiées sont effacées dès réouverture de la session.

    Plusieurs recherches m’ont indiqué qu’ils étaient possibles de passé par des macros à insérer dans le fichier « normal.dotm », mais aucune des macros que j’ai trouvées ne fonctionnent.

    Avez-vous une astuce pour moi SVP ??

    Merci beaucoup pour votre aide !!

    PS : Je suis sous Windows 7/Word 2010.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Beaucoup de solutions sont envisageables plus ou moins complexes.

    La première chose est de savoir si tu veux remplacer tous les caractères "." par des "," ou uniquement ceux qui sont situés entre des chiffres.
    Si les chiffres sont tapés au clavier, on peut aussi intercepter l'appui sur la touche mais c'est plus compliqué.

    Dans le premier cas (simple), l'idée pourrait être de faire une recherche générique et remplacer tous les caractères . situés entre 2 chiffres.
    rechercher : "([0-9]@).([0-9]@)"
    Remplacer : "\1,\2

    Dans le deuxième cas, plus complexe, l'idée serait d'intercepter la touche tapée au clavier à l'aide d'une fonction comme GetasyncKeystate

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    La première méthode si elle fonctionne me convient parfaitement.
    Pouvez-vous m'expliquer comment réussir à mettre ceci en macro :
    rechercher : "([0-9]@).([0-9]@)"
    Remplacer : "\1,\2
    Je dois le mettre dans le « normal.dotm » pour qu’elle puisse être prise en compte directement ?

    Pour information voici des macros que j’avais mais qui me retourne des erreurs à chaque fois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub MAIN
    OutilsPersonnaliserClavier .CodeTouche = 110, .Catégorie = 6, .Nom =
    Chr$(44), .Ajouter, .Contexte = 0
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub PointOuVirgule() 
    CustomizationContext = NormalTemplate 
    If KeyBindings(1).Command = Chr(46) Then 
    KeyBindings.Add KeyCategory:=wdKeyCategorySymbol, _ 
    KeyCode:=BuildKeyCode(wdKeyNumericDecimal), Command:=Chr(44) 
    StatusBar = "Virgule décimale activée" 
    Else 
    KeyBindings.Add KeyCategory:=wdKeyCategorySymbol, _ 
    KeyCode:=BuildKeyCode(wdKeyNumericDecimal), Command:=Chr(46) 
    StatusBar = "Point décimal activé" 
    End If 
    End Sub
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer la démarche à suivre pour réussir à avoir une virgule à la place d'un point sur la pavé numérique ?
    L'idée de carden752 est intéressante mais je ne sais pas comment la mettre en oeuvre.

    Merci

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pas une macro, un simple rechercher remplacer une fois le texte tapé.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Très donc si je comprends bien je ne peux pas le mettre par défaut dans le normal.dotm pour que dès l'ouverture d'un fichier word, cela soit prit en compte ? Enfin je n'y arrive pas...

    Sinon avons nous une autre solution SVP ?

    Merci beaucoup pour votre aide

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé en vain de faire fonctionner la méthode proposée par carden752 mais je n'y arrive pas.

    Pensez-vous qu'il serait possible de faire fonctionner les macros proposées ci-dessus sous word 2010, notamment celle proposée par Microsoft ICI. Elle m'indique toujours une erreur lors de son exécution.

    Ou tout simplement une autre méthode ?

    Merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    je recherche toujours une solution à mon problème.
    J'essaye de comprendre comment faire pour utiliser la deuxième fonction proposée par carden752, "GetasyncKeystate", mais j'ai des difficultés à comprendre le principe.

    Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer comment utiliser cette fonction ?

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est une fonction Windwos qui surveille l'état des touches du clavier.
    Si une touche est enfoncée ou relachée, Windows le signale.

    L'inconvénient majeur avec ce type de fonction et qu'un morceau de code sera exéctuté pour toutes les touches du clavier et on n'intervient que pour une seule.
    Le ralentissement sera très sensible.

    Windows possède la barre de langue qui permet de changer la langue d'utilisation rapidement. En général, même en domiane, cette fonctionalité n'est pas désactivée.

Discussions similaires

  1. parser une chaine avec des point virgule
    Par billyrose dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2009, 17h13
  2. Faire une recherche avec/sans accents
    Par Wedge3D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 10h43
  3. cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python
    Par dipajero dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 20h22
  4. [sql] remplacer une virgule par un point
    Par shiners300 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 19h19
  5. Faire une JFrame avec LookAndFeel
    Par aburner dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2003, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo