IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A]Variable dans la reqêute d'un list box


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [VBA-A]Variable dans la reqêute d'un list box
    Voilà, j'aimerai utilisé une variable (que j'ai déclaré en global) dans la requête sql qui permet d'afficher les élément dans la list box.
    En fait l'idée c'est de prendre les éléments d'une table, et d'affiche seulement certains, mais selon des facteur variable
    le but est de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT [Membres].[NumeroLicence], [Membres].[NomMembres], [Membres].[PrenomMembres] 
    FROM Membres 
    WHERE Membres.NumeroLicence IN 
    (SELECT [Participer].[#NumeroLicence] 
    FROM Participer 
    WHERE Participer.[#NumeroCompetition] = nomdelavariable
    );
    et d'afficher le résultat dans une liste box

    si qqun sait m'aidé ...
    (déjà regardé dans la faq & fait des recherche mais y a pas ce qui me faut :s)

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    le code que tu nous montre n'est pas du VBA .. montre nous le VBA..! et interesse toi à l'opérateur de concaténation de chaine : &

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je sais très bien que c'est pas du vba, merci...
    si tu veux le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Dim numerocompet As Integer
     
     
    Public Sub reception_numcompet(tmp_numcompet As Integer)
        Dim compet As New ADODB.Recordset
        numerocompet = tmp_numcompet
        ...
     
    End Sub
    en fait j'appelle une fonction public & j'y place comme paraètre une clé primaire(pas trouvé d'autre moyen de placé un paramètre lors de l'appelle d'un formulaire) puis je donne le focus à se formulaire
    dans la liste box j'aimerai récupéré le paramètre (numerocompet )

Discussions similaires

  1. Ecriture d'une variable dans une requête
    Par papilou86 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h03
  2. Passer une variable dans une requête SQL
    Par Remedy dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 16h48
  3. [PL/SQL] [9i] Variables dans une requête
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 12h19
  4. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02
  5. Passage de variable dans une requête
    Par zestrellita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo