IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur avec la méthode OpenRecordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Erreur avec la méthode OpenRecordset
    Bonjour,
    Je suis en train de développer une petite application sous Access.
    Mes données viennent d'une BD Oracle. J'utilise une liaison de tables ODBC.
    Dans une procédure évenementielle, je créer un curseur comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    Dim VL_REQ As String
    Dim rstVariables As Recordset
    ...
    VL_REQ = "SELECT * FROM TEST"
    Set rstVariables = CurrentDb.OpenRecordset(VL_REQ)
    ...
    L'instruction d'ouverture du curseur déclanche l'erreur:
    Erreur d'exécution '13:
    Incompatibilité de type
    Est-ce quelqu'un pourrai m'aider car je ne comprends pas le bug !!
    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ça à l'air OK...
    feedback:

    Erreur d'exécution '13', Incompatiblité de type
    solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim rstVariables As DAO.Recordset
    l'ajout de DAO a provoqué l'erreur Erreur de compilation, type défini par l'utilisateur non défini (RecordSet, DataBase ...).
    Solution:
    Il s'agit probablement du manque d'une dll. Dans le code VBA allez dans le menu "Outils/références" et cochez "Microsoft DAO 3.6 Object library".

    Merci Arkham46, ... et :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#IncompTypeRst
    http://access.developpez.com/faq/?page=Debug#ErrorType

    PS: Désolé, je n'ai vraiment pas l'habitude de développer en VBA !!!

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, il te manque Microsoft DAO 3.X Object Library à cocher dans
    le menu Outils/références de l'éditeur vba
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oui, merci, tout fonctionne!
    Mon dernier message était juste pour documenter le Post (si jamais il y a une autre personne qui a le même problème un jour) !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur avec la méthode Sort
    Par phal2ip dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/10/2008, 09h21
  2. Levée d'erreur avec l'instruction OPENRECORDSET
    Par formidable78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2008, 20h24
  3. [DOM] Erreur avec la méthode setAttribute
    Par PierreBTSIG dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 13h45
  4. Message d'erreur avec la méthode UpdateBatch (ADO)
    Par GnarlyYoyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 21h12
  5. [Zip] Erreur avec la méthode add() de PclZip
    Par Anduriel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2007, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo