IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour compter le nombre de fois qu'apparait un mot dans une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Macro pour compter le nombre de fois qu'apparait un mot dans une feuille
    Bonsoir j'ai fait des recherches... peut-être pas au bon endroit pour intégrer dans une macro le calcul du nombre de fois qu’apparaît le mot "voitures" dans ma feuille "comptes" je voudrait que ce résultat soit affiché dans la cellule G1 de ma feuille "comptes"

    j'ai essayé d'adapter avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.WorksheetFunction.CountIf(range("a1:aw100"),"voitures")
    mais ca bug je dois faire des erreurs.....


    merci à vous....

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonsoir,

    le 2ème argument est incorrect.
    "=voiture"
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut réponse
    salut,
    en tant que nouveau dans le domaine du VBA j'ai étudié la question et je confirme la réponse de NVCfrm
    ce petit test fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub show()
    Dim i As Integer
    i = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("a1:aw100"), "=voiture")
    MsgBox ("La bonne réponse est" & " " & i)
    End Sub

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour votre aide....

    Le problème est que je voudrais que le résultat soit affiché dans la cellule G1
    j'ai rajouté a la suite d'une macro avant une balise end sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cells(1,7).application.WorksheetFunction.CountIf(range("a1:aw100"),"=voiture")
    mais ca bug.... "erreur de compilation attendu ="

    merci à vous

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Cette syntaxe ira mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, 7) = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("a1:aw100"), "=voiture")
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    rrrr j'ai encore manqué de rigueur..... merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter le nombre de fois qu'apparait un texte dans une plage de donnée nommée
    Par saloupio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2014, 08h17
  2. [MySQL] Compter le nombre de fois qu'un pilote à gagner dans une saison
    Par Neo57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 10h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 10h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2007, 12h46
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2006, 06h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo