IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[Free Pascal] Créer un bouton


Sujet :

Free Pascal

  1. #61
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    salut, sachez que je ne doute pas de votre sincerité.
    je crois que mon probleme vient de mon compilateur .d'aprés vous d'ou vient mon probleme parceque chez moi le graphisme monte mais quand j'apyue sur la touche 'a' parexemple il ne se passe rien du tout
    n.b:mon environement :freepascal,windows sp2,carte graphique gforce fx5200
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  2. #62
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Hummm, laisse-moi réfléchir 30 secondes...

    Peut-être parce que tu initialises un mode graphique en utilisant une méthode utilisée par Turbo Pascal, en fournissant des drivers Turbo Pascal, et que tu te sers de FreePascal...
    Peut-être parce que tu fais un appel à RestoreCrtMode qui revient en mode texte et qu'après tu écris sur l'écran avec OutTextXY...
    Peut-être aussi parce que tu utilises Read alors qu'on t'a dit 500 fois de ne pas t'en servir...
    Peut-être également parce que tu essaies de te servir de ReadLn en mode graphique alors qu'on t'a dit 500 fois de ne pas t'en servir dans ce mode et de chercher comme faire sur le forum...

    Alors comme on n'a pas trop envie de passer 15 jours à te redire 500 fois les mêmes choses vu que tu n'appliques pas les conseils, ben on se lasse un peu.

    Alors pour dire tout haut ce que beaucoup pensent tout bas, des fois, tu nous fais un peu penser à ça :

    Donc quand tu auras corrigé les innombrables erreurs dont on t'a parlé tout au long de ce thread, peut-être qu'on continuera. En attendant, basta !

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #63
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    Apres avoir suivi tes conseil j'ai corigé mes erreurs et malgré ca mon probleme preciste.par contre j'ai fait une petite recherche avec mon amie google j'ai trouvé le sujet (un sujet qui a ete posté sur ce forum)concernant l'equivalent de l'instrtuction readln en mode graphique mais quand j'ai cliqué sur le lien je me suis apperçu que le sujet avait ete effacé de ce forum si quelqun peut m'aider ca serait gentill et je serais le plus heureux des programmeur en pascal
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  4. #64
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Eh ben tu vas chercher encore un peu parce que le sujet est présent et tout à fait lisible...
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  5. #65
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    je vous assure que j'ai fouiller tous le forum et j'ai rien trouvé concernant la fonction equivalente a readln en mode graphique
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  6. #66
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Je vais vous aider un petit peu.
    Il y a en haut de cette page un bouton Recherche (ne doutez pas de ma sincérité, je vous assure que ce bouton existe).
    Cliquez dessus et ensuite :
    - dans mots clefs, mettez par exemple : "graphique readln"
    - dans Chercher dans les forums, sélectionnez "Pascal"
    - cliquez maintenant sur "Effectuer la recherche"

    Je vous laisse le soin de trouver le résultat qui vous intéresse parmi les 9 ... attention il y a un piège
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

  7. #67
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut une petite question,
    je tien a vous informer que grace a juju 41 j'ai trouvé mon bonheur merci encore j'ai trouvé ce que je cherché si je bloque je vous fait signe
    j'ai unepetie question encore si on a parexemple l'ecran d'affichage du programme comme suis

    ici le menu numero de la facture
    nom
    prenom
    ........................
    .......................


    quand on change de menu comment faire pour effacer le contenu qui est au mileu a chaque fin de procedure. j'espère avoir ete un peu clair
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  8. #68
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Soit en effaçant tout et en réécrivant le nécessaire.
    Soit en dessinant par dessus un rectangle plein de la couleur du fond (noir ou blanc souvent).
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  9. #69
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    mais il y'a un petit problemeje serais obligé de redesiner tous a chaque foi est ce qu'il y'a pas une autre methode une sorte clrscr en mode graphique...
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    clrscr vide l'écran entière en mode texte. L'équivalent en mode graphique est ClearViewPort.

    Pour effacer qu'une seule partie de l'écran, utilises la solution d'HDD34, soit dessiner un rectangle sur le texte à effacer.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  11. #71
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Tu vas la regarder l'aide de ton compilateur à la fin ?

    Ca commence à bien faire...
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  12. #72
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut resalut,
    croyer moi bien hdd 34 dans mon compilateur(freepascal)quand je clic sur help y'a rien la fenetre help est vide et je sais pas pourqoi peut etre parceque j'ai telecharger une vesion incomplete en tous cas merci pour vos conseil et vos reponses j'avance dans mon travail je vous previendrais deque il'aura du nouveau
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  13. #73
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut yes,
    je tien a vous dire que mon logiciel de facturation je l'ai terminé encore un grand merci a hdd34 sans oublier juju41 et tous ce qui m'ont aider a avancer dans mon projet
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  14. #74
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Puisque manifestement même Google semble hors de ta portée : http://www.freepascal.org/docs.html

    Ooooh ! L'aide de FreePascal ! Bah ça alors !


    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  15. #75
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    merci encore meme si l'aide est en anglais..... je me debrouillerai
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Bouton Executer en VB pour Free Pascal
    Par metouia7 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2015, 16h58
  2. [Free Pascal] Créer dossier
    Par zekiller3 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2006, 13h13
  3. [Free Pascal] Taille de l'exécutable
    Par macluvitch dans le forum Free Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2003, 21h26
  4. [Free Pascal] Comportement de Exec
    Par néo333 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2003, 17h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo