IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[Free Pascal] Créer un bouton


Sujet :

Free Pascal

  1. #41
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    c'est normal car tu n'appeles jamais la procédure nommée "ajouter"
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  2. #42
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut rebonjour
    si je l'apelle c dans mon prog
    case letter of
    #97:ajouter;
    ...
    end;le voila mon prog je t'invite a jeter un coup d'oeil
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  3. #43
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    case letter of

    #97:begin rewrite(f); saisie; end;
    indente ton code stp c'est illisble
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  4. #44
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut rebonjour
    ok mon amie tu peu voici mon prog compilé et tous mais lors de l'execution le graphisme monte mais quand je tape parexemple 'a' il ne se passe rien s'il vous plait aider moi ca fait 3jours que je bosse comme un fou
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  5. #45
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester votre programme.
    A la compilation : aucun problème.
    Au lancement, la page s'affiche bien en mode graphique.

    J'appuie sur "a" et là j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur 102: File not assigned.
    La ligne sélectionnée qui correspond à la ligne où il y a eu l'erreur (si, si c'est bien fait ces petits logiciels de développement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #97: begin rewrite(f); saisie; end;
    On peut en déduire aisément que le fichier f n'a pas été assigné. Dans le doute, si on est anglophobe, on peut appuyer sur F1 (à tout hasard) et là, on peut voir :

    Variable non associée à un fichier :
    Renvoyée par Reset, Rewrite, Append, Rename, ou Erase si la variable fichier n'a pas été affectée par un appel à Assign.
    C'est assez clair ?
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

  6. #46
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    On t'aidera quand tu y mettras un peu du tiens. Il suffit de lancer ton programme pour avoir une erreur. Faut pas pousser quand même.

    Enfin on t'a déjà dis et répété de ne pas utiliser ReadLn ou Read en mode graphique. Tu aurais déjà dû corriger ce problème en effectuant une recherche sur le forum pour trouver une solution.

    Je ne t'aiderai plus tant que tu n'auras pas corrigé les erreurs les plus grossières et évidentes.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  7. #47
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut rebonjour
    salut, j'ai coriger l'erreur mais le probleme perciste je ne comprend pas

    nb:dit hdd34 si je n'utilise pas readln comment puige recupere les information entrer par l'utilisateur je comprend pas et a propos un peu d'aide de la part des pro comme vous ne me ferais pas malj'ai lu toutes les rubriques de pascal avant de venir sur ce forum je vous assure et j'ai rien trouvé j'espère avoir une reponse sur ce forum
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  8. #48
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138
    salut, j'ai coriger l'erreur mais le probleme perciste je ne comprend pas
    Comme te l'a dit hdd34 on a pas de boule de cristal ...

    Comment voulez-vous qu'on vous dise ce qui ne va toujours pas sans savoir ce que vous avez corrigé ? Avez-vous lu mon message ?
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

  9. #49
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut rebonjour
    j'ai corigé le probleme de fichier (assign)mais rien sincerement je vois pas pourqoi monprog ne marche pas il est compilé et corecte a mon avis mais les instruction ne s'executent pas je suis perplex si quelqun peut m'aiderme doner une reponse un avis .
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  10. #50
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Je l'exécute avec TP7 sous WinXP et j'ai droit à l'affichage, et lorsque j'appuie sur 'a' (sans utiliser les majuscules bien entendu) il se passe quelque chose (demande du numéro de facture).
    Citation Envoyé par diden138
    mais rien
    Qu'entendez-vous par "rien" ? Merci de poser des questions claires et de ne pas vous contenter de dire "ça marche pas"

    (ps : comprenez-vous ce que vous codez ? parce que faire un rewrite sur votre fichier de factures lorsque vous voulez ajouter une facture, ça me paraît bizarre)
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

  11. #51
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut rebonjour
    merci est ce que tu est sur mon prog marche corectement chez toi parceque chez moi il marche pas et je sais pas pourqoi s'il marche corectement chez toi alors peut etre que mon probleme se situe au niveau de free pascal c ce que j'utilise parceque son unite graph je l'a trouve interessantemerci de me confirmer
    ps:biensur je sais ce que je programme ,oui t'avais raison sur le rewrite merci encore ca fait 3jours d'affilé que je bosse sur ce logiciel
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  12. #52
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138
    est ce que tu est sur mon prog marche corectement chez toi
    Doutez-vous de ma sincérité ?

    parceque chez moi il marche pas et je sais pas pourqoi s'il marche corectement chez toi alors peut etre que mon probleme se situe au niveau de free pascal
    Ca ne me dit toujours pas ce qui ne marche pas chez vous ...

    Une autre question : le mode graphique est-il obligatoire ? car ce genre de programme est faisable en mode texte et je pense que ça vous éviterai de perdre votre temps sur des problèmes de mode graphique aux dépents des bases de la programmation ...
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

  13. #53
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut rebonjour
    alors,je crois que j'ai un probleme avec mon free pascal d'apre vous est ce que le prob vient de free pascal ou de mon prog
    chez moi le graphisme monte mais quand j'appuye sur la touche 'a' il ne se passent rien du tout est ce que chez toi le programme marche corectement(quand tu appyue sur la touche 'a' est ce que ca sort entrer le numero de la facture....). concernant le mode graphique il est obligatoire j'ai une version du programme en mode text et maintenant le prof nous a demander de le faire mais en mode graphique 100% c plus complexe d'autant qu'il faut que tous soit mis au point . merci encore
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  14. #54
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138
    est ce que chez toi le programme marche corectement(quand tu appyue sur la touche 'a' est ce que ca sort entrer le numero de la facture....)
    Lisez-vous ce que j'écris ?
    Citation Envoyé par Juju_41
    et lorsque j'appuie sur 'a' (sans utiliser les majuscules bien entendu) il se passe quelque chose (demande du numéro de facture).
    Je dois me déconnecter donc je vous souhaite bon courage.

    PS : si vous voulez que d'autres vous aident, tenez compte de tout ce qui vous a été dit dans ce thread
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

  15. #55
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    quelqun peut tester mon prog tous le monde me dit qu'il marchent mais chez moi il marche pas .
    -le graphisme monte normalement mais l'execution des instruction ne se fait pas j'explique parexemple si j'appuye sur la touche 'a' normalement il me dit 'entrer le numero de la acture' mais chez moi il ne se passe rien quelqun a une idée c'est urgent merci
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  16. #56
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Diden je sais pas si tu peux retrouver cela mais Borland à l'époque avait commercialisé des unités appelées Turbo Vision si je ne me trompe.
    Turbo Vision cela permettait sous DOS de gérer des boutons

  17. #57
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Il a déjà du mal à faire tourner un programme de 50 lignes, alors se lancer dans Turbo Vision avec tous les concepts de la programmation objet, j'ai un peu peur.

    En tout cas, il peut jeter un oeil ici : http://pascal.developpez.com/cours/. Il y trouvera un tutoriel sur Turbo Vision.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  18. #58
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    sincerement j'ai un peu de mal de faire fonctioner mon programme mais je veux savoir s'il fonctionne chez vous parceque chez moi il marche pas je doit savoir si le probleme vient de mon programme ou du compliateur que j'utilise(freepascal)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  19. #59
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Juju_41 t'a déjà répondu à ce sujet il me semble...
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  20. #60
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par hdd34
    Juju_41 t'a déjà répondu à ce sujet il me semble...
    Oui, j'ai l'impression que ma parole est encore mise en doute par diden138 ...

    De plus quand je vois que :
    Citation Envoyé par diden138 le 7/05/06 19h45
    quelqun peut tester mon prog tous le monde me dit qu'il marchent mais chez moi il marche pas .
    Citation Envoyé par diden138 le 9/05/06 13h07
    mais je veux savoir s'il fonctionne chez vous
    Il faudrait peut-être savoir ce que vous voulez ! Pourquoi voulez-vous savoir si ça fonctionne chez nous, alors que vous dites vous même que "tout le monde vous dit que ça marche" ?

    PS : je vous rappelle que chez moi l'affichage fonctionne (WinXP, TP7)
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Bouton Executer en VB pour Free Pascal
    Par metouia7 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2015, 16h58
  2. [Free Pascal] Créer dossier
    Par zekiller3 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2006, 13h13
  3. [Free Pascal] Taille de l'exécutable
    Par macluvitch dans le forum Free Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2003, 21h26
  4. [Free Pascal] Comportement de Exec
    Par néo333 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2003, 17h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo