IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème avec les fichiers en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec les fichiers en C++
    bonjour tt le monde!!
    je cherche les fonctions qui permettent de manipuler n'importe quel type de fichiers. jé essayé les file open, file close, mé ça ne marche qu'avec les fichiers textes en ajoutant les options "wb" pour écrire et "rb" pour lire.
    mé ce ke je veux, c'est de pouvoir manipuler des fichiers comme une image, une séquence vidéo, de façon à pouvoir enlever des données et ça devient corrompu, et les remettre pour ke ça revient complet et apte à être lu!!

    SVP, c'est très urgent pour moi!!
    Merci pour Tous!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Si tu ouvres un fichier avec l'option b, tu l'ouvres en mode binaire, donc tu as accès à tout le fichier sans problème... ensuite, il te faut te documenter sur le format du fichier que tu veux manipuler...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mci pour l'explication!!
    mais mon souci c'est simplement ça:
    1- je prends un fichier de type quelconque
    2- je le chiffre (donc je vais générer un nouveau, comment le faire de façon à avoir la même extension)
    3- je déchiffre ce dernier afin de trouver le premier

    La lecture en binaire me donne tjr un fichier déchiffré corrompu!alor je pense ke le prob est de la méthode de lecture et p-e d'écriture oci!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tout dépend aussi de la façon dont tu chiffre et déchiffre tes fichiers, ce n'est peut-être pas un algo adapté aux données binaires...

    Si je fait ce traitement (chiffrement symétrique), je mets pas les includes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    void xOr(const string& in, const string& out, char key)
    {
       ifstream fin(in, ios::in | ios::bin);
       ofstream fout(out, ios::out | ios::bin);
       char temp;
       while(fin.good() && !fin.eof()) fout.write(fin.read(temp) ^ key);
       fin.close();
       fout.close();
    }
    et bien avec ce code, quelque soit le type de ton fichier d'entrée, si tu le fait passer deux fois par cette fonction, avec la même clé, je peux te garantir que tu auras EXACTEMENT (au bit près) le même fichier qu'à l'origine...

    donc tu vois, tout dépend de ton algorithme de chiffrement/déchiffrement
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    slt!! oui, vous avez raison ke ça dépend de mon algorithme de chiffrement.
    et bien le mien, il manipule le contenu du fichier comme des caractères.c'est pour ça kil marche très bien avec les fichiers .txt, mais dès ke j'applique un fichier avec une otre extension, il génère c vrai un fichier chiffré, mé aprè déchiffrement je ne retrouve pa le fichier original!! c'est pour ça ke jé des doutes sur la manière d'ouverture du fichier!!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    non, si tu l'ouvres en binaire c'est bon...

    mais si tu traites un fichier dans un format binaire, il faut que ton algorithme de chiffrement soit prêt à traiter des données binaires, et non du texte...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Slt!!
    alors dans ce cas vous pouvez me donner un exemple simple en utilisant la forme binaire des fichiers! jé essayé avec file.read et file.write mé je trouve encore des problèmes!!
    Mci!!

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Un fichier texte est un fichier binaire, y a que des '\n\r' en fin de ligne pour DOS.

    Pour copier un fichier jpg ou un png, tu crois qu'il y a une solution par format de fichier ?


    C'est simplement ton algo qui est foireux
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 21h12
  2. Problème avec les fichiers .CHM
    Par Safaritn dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 13h37
  3. [TexShop/MacOSX] Problème avec les fichiers .eps
    Par rudix dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 14h07
  4. Problème avec les fichiers
    Par Guillou dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 12h54
  5. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo