IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

[TexShop/MacOSX] Problème avec les fichiers .eps


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [TexShop/MacOSX] Problème avec les fichiers .eps
    Bonjour à tous,
    je viens de changer de distribution (j'utilisais Miktex sous Windows et j'utilise maintenant TexShop sous MasOSX).
    J'avais écrit des fichiers Tex avec mon ancienne distribution, en particulier j'utilisais des fichiers .eps pour les graphiques. J'ai ensuite essayé de compiler les mêmes fichiers sans aucun changement avec texShop, et le problème est que j'ai un message d'erreur me disant d'une part qu'il n'a pas trouvé mon fichier graphique (alors que je l'ai pourtant mis dans le même dossier que le fichier source .tex) et d'autre part :
    ! Package graphics Error: Division by 0.

    See the graphics package documentation for explanation.
    Type H <return> for immediate help.
    ...

    l.43 ...h=75mm]{trajectoire_particule_helicoidale}
    Je suis débutant en latex (et encore pire au niveau de la programmation) et je n'ai aucune idée de ce qui se passe !..

    Si quelqu'un a une idée...
    Merci d'avance !
    Rudy

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Normalement, il faut mettre l'extension .eps dans :

    h=75mm]{trajectoire_particule_helicoidale}
    Montre nous la ligne complète éventuellement.

    De plus, je ne suis pas sûr que h fonctionne, normalement, la syntaxe est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \includegraphics[width=7cm,height=50mm]{fichier.eps}
    Tu peux éventuellement juste forcer une seule des valeurs de width ou height.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour la suggestion,
    mais a priori ce n'est pas ça : j'ai déjà essayé de mettre .eps après le nom du fichier.
    Voici le squelette du code (avec les include et les instructions) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    \documentclass[a4paper,12pt]{report}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{epsfig} % use this package to include EPS format figures
    \usepackage{wrapfig}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{pst-all}  % pour pstrick
     
    \begin{document}
     
    \begin{figure}[h]
    \begin{center}
    \includegraphics[angle=0,width=75mm]{trajectoire_particule_helicoidale}
    \end{center}
    \caption{\footnotesize Trajectoire d'une particule chargée dans un
    champ magnétique stationnaire et homogène} \label{fig:heloicoidal}
    \end{figure}
     
    \end{document}
    et donc, ce code fonctionne sans problème avec Miktex, mais pas avec TexShop....

    a+
    Rudy

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Package graphics Error: Division by 0.
    Est-ce que tu as déjà réussi à ajouter une figure avec TexShop ? Vu l'erreur, j'ai l'impression (enfin, c'est surement qu'une impression) que c'est une erreur du paquetage lui même.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut solution du problème
    apparement en fait, le problème venait du fait que j'utilisais des images au format .eps: lorsque je les converti au format .pdf ça fonctionne....
    merci pour votre aide.
    Rudy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 21h12
  2. Problème avec les fichiers .CHM
    Par Safaritn dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 13h37
  3. Problème avec les fichiers
    Par Guillou dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 12h54
  4. Problème avec les fichiers en C++
    Par snatch321 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 19h07
  5. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo