IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

La réponse est peut être une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut La réponse est peut être une macro
    Bonjour à tous,

    Etant une bleue des macros, je me permets de me tourner encore une fois vers ce forum...

    En effet, je bug depuis une semaine sur un fichier que je dois transformer, sans succès . La réponse à mon problème doit être une macro car je n'y arrive pas via un simple tcd...

    Je vous met en pj un exemple : de la base dont je dois partir, et du tableau final auquel je dois arriver...

    Merci à tous ceux qui pourront me sortir de là :-)

    Maurine
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est pas très clair mais voilà déjà une macro pour démarrer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Option Explicit
    Sub TableauFinal()
    Dim RowNo As Long, FinShRow As Long
    Dim Sh As Worksheet, FinSh As Worksheet
      RowNo = 2
      FinShRow = 3
      Set Sh = ThisWorkbook.Sheets("Base Exemple")
      Set FinSh = ThisWorkbook.Sheets("Tableau final ex")
      While Sh.Cells(RowNo, 1) <> ""
        If Sh.Cells(RowNo, 1) <> Sh.Cells(RowNo - 1, 1) Then
          FinSh.Cells(FinShRow, 1) = Sh.Cells(RowNo, 1)
          FinSh.Cells(FinShRow, 2) = Sh.Cells(RowNo, 2)
          FinSh.Cells(FinShRow, 3) = Sh.Cells(RowNo, 5)
          FinSh.Cells(FinShRow, 4) = Format(Sh.Cells(RowNo, 7), "mm/dd/yyyy")
          FinSh.Cells(FinShRow, 5) = Format(Sh.Cells(RowNo, 8), "mm/dd/yyyy")
          FinSh.Cells(FinShRow, 7) = Sh.Cells(RowNo, 6)
          FinShRow = FinShRow + 1
                                                        Else
     
        End If
        RowNo = RowNo + 1
      Wend
      Set Sh = Nothing
      Set FinSh = Nothing
    End Sub
    Tu devrais arriver à compléter en t'inspirant de ce code.

    Bonne étude et bon travail

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour cette aide.

    A priori le code soumit ne fait pas ce que je souhaite, mais je devrais (peut être :-) ) arriver à m'en inspirer pour traiter mon fichier.

    Bonne journée!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ajouterais que si tu veux obtenir plus de réponses il ne serait pas inutile que tu expliques par écrit sur ce forum et pas dans un classeur téléchargeable comment sont organisées tes données, ce que tu attends comme résultat et ce qui ne va pas dans le cas où tu aurais fait des essais.
    En effet tous les participants n'ouvrent pas les classeurs.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. Peut-être une histoire de tableaux
    Par ptiromino dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 21h32
  2. VBA E pour débutant : Qu'est-ce qu'une macro?
    Par Ragmaxone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2008, 12h59
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 13h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 15h55
  5. Qu'est-ce qu'une macro ?
    Par karli dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2002, 03h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo