IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Choisir la version de Java au démarrage d'un .JNLP


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut Choisir la version de Java au démarrage d'un .JNLP
    Bonjour à tous,

    J'ai une question sans doute assez basique mais devant laquelle je sèche lamentablement...

    J'utilise un .JNLP qui est incompatible avec Java 7 et doit être lancé avec Java 6 ou antérieur (pour ceux à qui ça dirait qqch, c'est la console EAS de Oracle EPM).

    Jusqu'à maintenant, la seule solution que j'ai trouvée consiste à désinstaller Java 7 et installer le 6 à la place, mals ça suppose d'être admin du poste, ce qui n'est pas toujours le cas...

    Du coup, j'ai tenté, sur un poste en Windows XP avec à la fois Java 1.4 et Java 1.7) de faire un batch de ce genre-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SET PATH=la même chose sans le dossier 1.7
    SET JAVA_HOME=adresse du dossier de Java 1.4
    SET CLASS_PATH=
    c:\...adresse du bin 1.4\javaws http://.../easconsole.jnlp
    J'ai tenté plusieurs variantes, mais à chaque fois c'est Java 7 qui se lance...

    Qu'est-ce que j'ai raté ?

    Merci d'avance pour toute piste !
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé le paramètre <j2se version="..." /> dans l'élément <resources> ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que je ne connais quasiment rien à Java...

    C'est où l'élément <resources> ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Comme le dit @joel.drigo, essais un truc comme ça dans ton fichier JNLP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <resources>
      <java version="1.6*" href="http://java.sun.com/products/autodl/j2se"/>
      // ou
      <java version="1.6"/>
      ...
    </resources>
    Le tag <java> est <j2se> sont identique ( Cf doc )

    Dans ton fichier tu dois avoir un truc dans le genre
    où le '+' signifie "version minimale requise" c'est pour ça qu'il te lance la version la plus récente qu'il trouve sur le poste.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Je n'avais jamais imaginé que le JNLP puisse être un fichier texte

    Le tag me semble OK :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <j2se version="1.4+"            initial-heap-size="32m"            max-heap-size="256m"/>
    Je précise que c'est un JNLP standard d'Oracle, qui sait très bien que l'applet n'est pas compatible avec Java 7.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Justement non, dans la ligne
    le '1.4+' signifie "doit être au moins une version 1.4 ou supérieur", mais ça ne limite pas à la version 1.4 uniquement.

    A savoir que tu peux lister de façon ordonnée toutes les versions qui sont supporté par ton appli

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <j2se version="1.4"/>
    <j2se version="1.5"/>
    <j2se version="1.6"/>
    Dans ce cas, seul les version 1.4xx, 1.5xx et 1.6xx seront supportés avec priorité à la 1.4 si elle existe sur le poste, puis la 1.5 etc..

    Ducoup tu peux écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <resources>
      <j2se version="1.6" initial-heap-size="32m" max-heap-size="256m"/>
      <j2se version="1.5" initial-heap-size="32m" max-heap-size="256m"/>
      <j2se version="1.4" initial-heap-size="32m" max-heap-size="256m"/>
    ...
    </resources>
    Pour que ton prog utilise une version 1.6 en priorité tout en supportant aussi les version 1.5 et 1.4

    Edit :
    Fait attention par contre car le splash screen Java indique la version la plus récente installé sur le poste, alors que le JRE utilisé n'est pas forcement celui là. N'hésite pas à regarder le processus utilisé pour être sur de la version qui tourne

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    ça y est, j'ai compris. Mon JavaWS.exe 1.4 n'est pas dans \bin, mais dans \javaws

    Merci pour vos réponses !
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 20h16
  2. choisir une version de java
    Par nadouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 17h18
  3. [Shell]Détecter la version de java dans un script
    Par sc_wizard29 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 10h00
  4. [DOM] Problème entre différentes versions de java
    Par scorpiwolf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo