IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Informations sur un exe (dans les propriétés windows)


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Informations sur un exe (dans les propriétés windows)
    Bonjour,
    Sur certains exécutable, lorsque l'on va dans les propriétés, on peut voir un onglet version avec différentes informations(description, version,...).
    comment faire dans un programme C++ pour ajouter ces informations à un exe ?
    Merci
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il faut ajouter un bloc VERSIONINFO dans ton fichier de ressources. Ce n'est pas évident... Vois ce lien:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...o_resource.asp

    Voici un exemple que tu peux modifier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    1 VERSIONINFO 
    FILEVERSION 1, 0, 0, 0
    PRODUCTVERSION 1, 0, 0, 0
    FILEOS VOS__WINDOWS32
    FILETYPE VFT_APP
    {
     BLOCK "StringFileInfo"
     {
      BLOCK "0C0C04E4"
      {
       VALUE "ProductName", "Nom du produit\0"
       VALUE "CompanyName", "Nom de l'entreprise\0"
       VALUE "FileVersion", "1.0.0\0"
       VALUE "InternalName", "Nom interne du fichier\0"
       VALUE "LegalCopyright", "Copyright © axile 2004\0"
       VALUE "OriginalFilename", "Executable.exe\0"
       VALUE "FileDescription", "Programme de très utile\0"
      }
     }
    
     BLOCK "VarFileInfo"
     {
      VALUE "Translation", 0x0C0C, 1252
     }
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci beaucoup. Par contre, c'est du VB ca, non ? je connais pas ce langage, du moins, pas assez pour traduire ce bout de code en C++. Quelqu'un peut il m'aider ?
    Merci
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il s'agit de texte qui est indépendant du langage utilisé. Il faut placer ce texte dans ton fichier de ressources: un fichier avec l'extension .rc

    Si tu n'as pas de fichier avec cette extension, il faut en créer un. La façon de l'ajouter à ton programme dépend de l'environnement de programmation que tu utilises. Vois "ressources" dans l'aide de ton IDE ("resources" s'il est en anglais). Ton IDE offre peut-être aussi une autre façon d'intégrer cette ressource; vois "VERSIONINFO" dans l'aide.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    C'est bon, je connais les fichiers rc. J'aurais du y penser plus tôt.
    Merci pour le renseignement

    Par contre, il me reste un dernier problème. Quand je change la langue, les infos n'appraissent plus, pourquoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VALUE "Translation", 0x080C, 1252
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VALUE "Translation", 0x0809,1252
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    La ligne:
    doit correspondre avec la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUE "Translation", 0x0C0C, 1252
    La chaîne "0C0C04E4" est formée de deux parties:
    1- La langue: 0C0C
    2- La page de codes: 1252, mais en hexadécimal, soit 04e4

    Alors pour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUE "Translation", 0x080C, 1252
    Il doit y avoir un bloc correspondant:

  7. #7
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Effectivement, ca marche, je n'avais pas vu cette correspondance (d'ailleurs, j'en vois pas trop l'intérêt mais bon...)
    Merci beaucoup !!!
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Informations dans les propriétés d'un exécutable Windows
    Par ICR5_68 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2015, 12h51
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2007, 16h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 10h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18
  5. question idiote sur terme utilisé dans les offres
    Par coyott dans le forum Emploi
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo