IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] attachMovie et depth


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FLASH MX] attachMovie et depth
    Salut a tous,

    J'essaye de copier des clips en actionscripts.
    Suivant le nombre de fois que je boucle, j'insere plusieurs clips les uns en dessous des autres.
    Je dois m'embrouiller avec la valeur depth(profondeur de mon clip) a mettre dans mon attachmovie, car mon animation ne charge que certains clips, on ne voit pas tous les clips que j'ai specifie dans la boucle.
    selon que je change le depth, certains clips s'affiche mais pas d'autres.je ne sais pas quoi mettre pour tous les afficher.

    Je copie d'abord des clips sans boucles, pas de probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    var curr_menu = this.createEmptyMovieClip("clip1", 1);
    var suite_y = 0;
    curr_menu.attachMovie("plus", "rouge2", 11);
    curr_menu.rouge2._x = 0;
    curr_menu.rouge2._y = 0;
    //suite_x est la position courante en coordonnes de _x
    //suite_y est la position courante en coordonnes de _y
    //Cela sert a savoir ou l'on va copier le clip suivant avec les bonnes coordonees _x et _y
    suite_x = curr_menu.rouge2._width+60;
    suite_y = curr_menu.rouge2._height+20;
    if (curr_menu.rouge2._height>suite_y) {
    	suite_y = curr_menu.rouge2._height+20;
    }
    // Barre de menu 
    curr_menu.attachMovie("Barre_haut", "Barre_haut1", 10);
    curr_menu.Barre_haut1._x = suite_x;
    curr_menu.Barre_haut1._y = 0;
    suite_x = 60;
    if (curr_menu.Barre_haut1._height>suite_y) {
    	suite_y = curr_menu.Barre_haut1._height+20;
    }
    var max_y = 0;
    Puis je boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    //on boucle pour copier plusieurs clips sur plusieurs lignes
    for (var i = 0; i<5; i++) {
    	// ************Nouvelle ligne *******
    	var curr_node = curr_menu.attachMovie("plus", "plus2"+i, i);
    	curr_node._x = suite_x;
    	curr_node._y = suite_y;
    	suite_x += curr_node._width+60;
    	if (curr_node._height>max_y) {
    		max_y = curr_node._height;
    	}
    	curr_node = curr_menu.attachMovie("info", "info2"+i, i);
    	curr_node._x = suite_x;
    	curr_node._y = suite_y;
    	suite_x += curr_node._width+30;
    	if (curr_node._height>max_y) {
    		max_y = curr_node._height;
    	}
    	curr_node = curr_menu.attachMovie("champs", "champs2"+i, i);
    	curr_node._x = suite_x;
    	curr_node._y = suite_y;
    	if (curr_node._height>max_y) {
    		max_y = curr_node._height;
    	}
    	suite_x = 60;
    	//on repositionne _x a gauche pour la ligne suivante
    	suite_y += max_y+20;
    	//max_y sert a calculer la hauteur maximum d'un clip sur la ligne
    	//suite_y determine la nouvelle hauteur pour continuer a copier les clips en bas
     
    }
    la par exemple, dans ma boucle, seulement les clips "champs" s'affiche dans mon animation!

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    des clips que tu copiens doit surement etre au meme niveau que certain clip sur la scène

    essaye avec un valeur plus grande comme celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curr_node = curr_menu.attachMovie("champs", "champs2"+i, i*100);

    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    des clips que tu copiens doit surement etre au meme niveau que certain clip sur la scène

    essaye avec un valeur plus grande comme celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curr_node = curr_menu.attachMovie("champs", "champs2"+i, i*100);

    a+
    Je viens d'essayer cela et ça ne marche pas mieux.
    y'aurait t-il une autre solution?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    regarde avec le debuggeur si deja tes clips sont cree et regarde si d'autre clip sont au meme niveau

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    regarde avec le debuggeur si deja tes clips sont cree et regarde si d'autre clip sont au meme niveau
    alors j'ai utilise le debuger et les clips se cree bien a chaque fois, mais ce qui est bizzare c'est que les clips disparaissent des l'appel d'un autre attachmovie, sauf pour mon clip "champs" (le dernier), celui la ne disparait pas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    g trouve le probleme
    les 3 ont tous la même hauteur (i),
    "info" viens remplacer "plus", puis "champs" vient remplacer "info"...
    Il faut les mettre à une hauteur differente...
    Par exemple "plus" => i, "info" => i+10 et "champs" => i+20 ...
    et la plus de probleme tout s'affiche.

    Merci pour aide

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    n'oublie pas de mettre résolu la prochaine fois 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] attachMovie pour les JPG?
    Par melonmaudic dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 16h13
  2. [FLASH 8] attachMovie et removeMovieClip
    Par luta dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 15h53
  3. [FLASH 8] attachMovie et hitTest
    Par Treuze dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 08h13
  4. [FLASH] loadMovie + attachMovie
    Par chernisoft dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 10h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo