IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème liste déroulante sur une formulaire


Sujet :

IHM

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir Robert1957,

    peut-ton ajouter modifier et supprimer des renseignements dans la même formulaire?

  2. #22
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour robich,

    Non pas dans ce genre de formulaire. Tu pourrais par contre ouvrir un formulaire à partir de la liste pour pouvoir modifier un enregistrement. Pour en créer un nouveau il n'y a pas grand intérêt à partir de ce formulaire.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour Robert1957,

    désolé encore avec mon histoire de liste déroulante mais
    j'ai suivi à la lettre les procédures que tu m'a envoyé pour les aptitudes pour les appliqués aux qualifications et les stages mais il me donne que certain nom pas tous est quand je sectionne certain il me n'affiche pas tous noms.

    Peux-tu voir ou j'ai des erreurs s'il te plait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     NOM
    SELECT DISTINCT T_PER_Personnels.PER_id_Personnel, T_PER_Personnels.PER_Nom, T_PER_Personnels.PER_Prenom FROM T_TPO_PER_QualificationsPersonnel INNER JOIN T_PER_Personnels ON T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_Personnel_FK = T_PER_Personnels.PER_id_Personnel WHERE (((T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_Personnel_FK)= Iif(Forms![fRechercheQualification].[listeQualification]=0,T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_Personnel_FK
    ,Forms![fRechercheQualification].[listeQualification]))) UNION SELECT DISTINCT 0 As PER_id_Personnel, "Tous les noms" As PER_Nom, "Tous les prénoms" As PER_Prenom FROM T_PER_Personnels;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Type Qualification
    SELECT T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_id_QualificationPersonnel, T_TPO_TypesQualifications.TPO_Valeur FROM T_TPO_TypesQualifications INNER JOIN (T_TPO_PER_QualificationsPersonnel INNER JOIN T_PER_Personnels ON T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_Personnel_FK= T_PER_Personnels.PER_id_Personnel) ON T_TPO_TypesQualifications.TPO_id_TypeQualification= T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_Qualification_FK WHERE (((T_PER_Personnels.PER_id_Personnel)=IIf([Forms]![fRechercheQualification].[listeNoms]=0,[T_PER_Personnels]![PER_id_Personnel],[Forms]![fRechercheQualification].[listeNoms]))) GROUP BY T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_id_QualificationPersonnel, T_TPO_TypesQualifications.TPO_Valeur  UNION SELECT 0 As TPO_id_TypeQualification, "Toutes" As TPO_Valeur FROM T_TPO_TypesQualifications;

  4. #24
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour robich,

    Il y a une erreur dans la deuxième requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_id_QualificationPersonnel, T_TPO_TypesQualifications.TPO_Valeur FROM T_TPO_TypesQualifications INNER JOIN (T_TPO_PER_QualificationsPersonnel INNER JOIN T_PER_Personnels ON T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_Personnel_FK= T_PER_Personnels.PER_id_Personnel) ON T_TPO_TypesQualifications.TPO_id_TypeQualification= T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_Qualification_FK WHERE (((T_PER_Personnels.PER_id_Personnel)=IIf([Forms]![fRechercheQualification].[listeNoms]=0,[T_PER_Personnels]![PER_id_Personnel],[Forms]![fRechercheQualification].[listeNoms]))) GROUP BY T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_id_QualificationPersonnel, T_TPO_TypesQualifications.TPO_Valeur  UNION SELECT 0 As TPO_id_TypeQualification, "Toutes" As TPO_Valeur FROM T_TPO_TypesQualifications;
    devrait se lire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_Qualification_FK, T_TPO_TypesQualifications.TPO_Valeur FROM T_TPO_TypesQualifications INNER JOIN (T_PER_Personnels INNER JOIN T_TPO_PER_QualificationsPersonnel ON T_PER_Personnels.PER_id_Personnel = T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_Personnel_FK) ON T_TPO_TypesQualifications.TPO_id_TypeQualification = T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_Qualification_FK WHERE (((T_PER_Personnels.PER_id_Personnel)=IIf([Forms]![fRechercheQualification].[listeNoms]=0,[T_TPO_PER_QualificationsPersonnel]![TPO_PER_Personnel_FK],[Forms]![fRechercheQualification].[listeNoms]))) GROUP BY T_TPO_PER_QualificationsPersonnel.TPO_PER_Qualification_FK, T_TPO_TypesQualifications.TPO_Valeur UNION SELECT 0 As TPO_id_TypeQualification, "Toutes" As TPO_Valeur FROM T_TPO_TypesQualifications;
    pour que tu récupères les données associées à ton personnel et ce qui fait le lien est "TPO_PER_Qualification_FK".

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci Robert 1957 pour ton aide

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir Robert1957,

    c'est normal que j'arrive à changé les renseignements (nom, Aptitude) sur mes formulaires?

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Robert1957,

    j'ai réussi à verrouiller mes champs pour ne pas les modifies,

    par contre toujours le même problème au niveau des listes pour les stages, j'ai appliquer la même que celle de qualifications sans succès, voilà le contenu c'est tu peux jeter un coup d'œil merci encore.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT T_STA_PER_StagePersonnels.STA_PER_id_Stage_FK, T_STA_Stage.STA_Valeur FROM T_STA_Stage INNER JOIN (T_PER_Personnels INNER JOIN T_STA_PER_StagePersonnels ON T_PER_Personnels.PER_id_Personnel = T_STA_PER_StagePersonnels. STA_PER_Personnel_FK) ON T_STA_Stage.STA_id_Stage= T_STA_PER_StagePersonnels.STA_PER_id_Stage_FK WHERE (((T_PER_Personnels.PER_id_Personnel)=IIf([Forms]![fRechercheStage].[listeNoms]=0,[ T_STA_PER_StagePersonnels]![STA_PER_Personnel_FK],[Forms]![fRechercheStage].[listeNoms]))) GROUP BY T_STA_PER_StagePersonnels. STA_PER_id_Stage_FK, T_STA_Stage.STA_Valeur UNION SELECT 0 As STA_id_Stage, "Toutes" As STA_Valeur FROM T_STA_Stage;

  8. #28
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour robich,

    Un petit truc, copie ton SQL dans l'outil d'Access sans la partie UNION que l'outil d'Access ne gère pas. Ça va t'aider pour trouver tes erreurs.

    Je ne suis pas certain de ma correction, tu sembles avoir changé des noms de champs mais tu peux essayer ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT T_STA_PER_StagePersonnels.STA_PER_id_Stage_FK, T_STA_Stage.STA_Valeur
    FROM T_STA_Stage INNER JOIN (T_PER_Personnels INNER JOIN T_STA_PER_StagePersonnels ON T_PER_Personnels.PER_id_Personnel = T_STA_PER_StagePersonnels.STA_PER_Personnel_FK) ON T_STA_Stage.STA_id_Stage = T_STA_PER_StagePersonnels.STA_PER_id_Stage_FK
    WHERE (((T_PER_Personnels.PER_id_Personnel)=IIf([Forms]![fRechercheStage].[listeNoms]=0,[T_STA_PER_StagePersonnels]![STA_PER_Personnel_FK],[Forms]![fRechercheStage].[listeNoms])))
    GROUP BY T_STA_PER_StagePersonnels.STA_PER_id_Stage_FK, T_STA_Stage.STA_Valeur
    UNION SELECT 0 As STA_id_Stage, "Toutes" As STA_Valeur FROM T_STA_Stage;
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    parfait ça marche merci pour tous

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    voilà
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #31
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Voici la correction
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci Robert pour ta réponse mais les formulaire n'ouvre pas?

  13. #33
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour robich,

    Comprend pas ça fonctionne très bien chez moi.
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    voilà la base Original.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok voilà avec zip et winrar
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #36
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici la base avec les corrections
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  17. #37
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour robich,
    Voici les corrections sur le formulaire Perso. Regarde comment les liens se font avec champ père et champ fils. C'est le principe.
    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Robert 1957,

    j'essayé d'ouvrir la base mais me laisse pas il me dis comme quoi certain fonctionnalité sont susceptibles de ne pas fonctionner avec ma version (2007)

  19. #39
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour robich,
    Tu peux créer une nouvelle base et importer tous les objets cela va régler ton problème.
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 131
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    voilà la BD
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2014, 12h45
  2. Liste déroulante sur une autre feuille
    Par boom47 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 13h18
  3. [AC-2007] liste déroulante sur un formulaire simple
    Par tibofo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 15h39
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2008, 14h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo