IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Limiter ouverture menu generale


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Limiter ouverture menu generale
    Bonjour

    Je voudrai limité le nombre d'ouverture d'un menu generale.
    Comment ecrire une procedure qui compte les ouverture du formulaire puis le bloque en affichant un message d'avertissement que c'est le dernier essai.
    Je ne connais pas le VBA.
    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment compris l'intérêt.

    Vous pouvez par exemple déclarer une variable numérique dans un module et incrémenter cette variable sur l’événement onLoad du formulaire. Un test de cette variable permettra d'afficher un message d'avertissement une fois qu'elle aura atteint un certain seuil.

    Je ne connais pas le VBA.
    C'est le moment d'apprendre

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Limiter ouverture menu generale
    Bonjour
    72 ans apprendre a cet age c'est fastidieux

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Dans ce cas, c'est impossible alors

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour
    C'est pourquoi je demande de l'aide.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir Castours,

    Un petit exemple en pièce jointe pour te mettre les mains dans vba.

    - Une module pour :
    . déclarer une constante publique NbMaxOuverture.
    . déclarer un variable publique NbOuverture
    - Un formulaire avec un code à l'évènement SurChargement. (Tu vas à la fin de la ligne de la propriété Sur chargement et cliques sur les ... à droite pour voir le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
    NbOuverture = Nz(NbOuverture, 0) + 1
    If NbOuverture >= NbMaxOuverture Then
        MsgBox "Vous avez atteint le nombre max d'ouverture du formulaire"
        DoCmd.Quit
    End If
    End Sub
    NbMaxOuverture étant à 3, tu peux ouvrir 3 fois le formulaire. Maintenant, est-ce que ce que tu veux? A toi de l'adapter.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. [AC-2003] ouverture d'un formulaire en TCD dans une menu general
    Par facteur dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2012, 14h28
  2. Menu general comportant des cadres
    Par Klemsy78 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2006, 12h01
  3. ouverture du menu general
    Par bibi28 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2006, 21h10
  4. [menu general personalisé]
    Par CHRISTOPHE SANOU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 15h02
  5. Ouverture Menu General
    Par captainamerica75 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo