IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

case vide du combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut case vide du combobox
    Bonjour,

    En utilisant un ComboBox en selection d'items seulement, la case vide où il est possible de rajouter un item en l'écrivant là ne sert à rien, ma question est :
    utilisant des ComboBox plutot que des ListBox, pour des questions de place, la case vide ne me servant à rien, comment faire pour ne pas la voir, est-il possible, par exemple d'écrire là la catégorie d'items que le ComboBox montre quand on clique sur la petite flèche ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis vraiment pas certain de comprendre, mais quand tu charges un combobox, tu peux lui dire d'afficher le 1er item, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Combobox1.ListIndex = 0
    MPi²

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut bonjour,
    Ta question est ambigüe, tu veux que ta combo affiche une valeur par défaut, ou ne pas affiché les vide quand tu click sur la flèche de sélection.

    Si c’est la 2ème solution, tout dépend de comment tu charge ta combo cellules par cellules ou lié à une colonne Excel.

    cellules par cellules tu peux évincer les vide.

Discussions similaires

  1. Quel nom pour le contenu d'une case vide?
    Par byrdo dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2012, 17h56
  2. renvoie adresse case vide
    Par afssaLERH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2007, 09h52
  3. Ne pas afficher les cases vides
    Par axamen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 16h20
  4. Case vide dans un tableau
    Par argon dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo