IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quel nom pour le contenu d'une case vide?

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Quel nom pour le contenu d'une case vide?
    Salut,

    Dans un tableau, j'ai une case qui peut comporter soit un résultat numérique, soit un blanc.

    Dans une autre case, je veux écrire "Information Manquante" si la case dont je parle est vide, "OK" si le résultat de la case dont je parle est inférieur à 100, "Dépassement" si le résultat de la case dont je parle est supérieur à 100.

    Pour le moment, je n'arrive à faire la requête que pour les 2 cas où la case contient quelquechose :

    =Si (<Contenu de la case>>100) Alors "Dépassement" Sinon "OK"

    Jusque là, c'est très simple.

    Mais je ne vois pas comment rajouter une condition dans le cas où la case est vide.

    Au départ, je suis parti sur:

    =Si (<Contenu de la case>="") Alors "Information manquante" Sinon (Si(<Contenu de la case>>100) Alors "Dépassement" Sinon "OK")

    Je sais que ça ne marche pas à l'avance étant donné qu'en principe, "" ne correspond à rien, il faut que ce qui se situe à et endroit soit de même type que <Contenu de la case>

    Je voulais savoir si il existait un moyen de dire que la case est vide, genre NULL, ou quelquechose dans la même veine.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Petite astuce pour tester mes "blancs" :

    Si ( <contenu de la case>&"RIEN"="RIEN" ) Alors (j'ai un blanc) Sinon (cas normal)

    Cela marche très bien la plupart du temps pour identifier les blancs

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par amiral59
    Petite astuce pour tester mes "blancs" :

    Si ( <contenu de la case>&"RIEN"="RIEN" ) Alors (j'ai un blanc) Sinon (cas normal)

    Cela marche très bien la plupart du temps pour identifier les blancs
    Ca fonctionne.

    Bravo et merci, tu viens de résoudre mon problème de manière rapide et concise.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour

    La fonction pour tester une cellule sans valeur est EstNull() et non EstNull() pour savoir si la cellule est renseignée

    Bon courage
    jean marie

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par amiral59
    Petite astuce pour tester mes "blancs" :

    Si ( <contenu de la case>&"RIEN"="RIEN" ) Alors (j'ai un blanc) Sinon (cas normal)

    Cela marche très bien la plupart du temps pour identifier les blancs
    Wahou pas mal, je note ce tip très utile, merci beaucoup !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution simple
    Pour s'assurer systématiquement le renvoie d'une valeur numérique comme 0 a-l-d d'une chaîne vide, je créé tjrs ma variable avec +0 à la fin

    =<ma variable> + 0

    A+

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carl2Levallois Voir le message
    =<ma variable> + 0
    Citation Envoyé par amiral59 Voir le message
    Si ( <contenu de la case>&"RIEN"="RIEN" ) Alors (j'ai un blanc) Sinon (cas normal)
    Attention, des fois l'ajout d'un nul peut renvoyer du nul comme sous Oracle
    Il vaut mieux utiliser les fonctions adéquates, comme celle que donne Pendulaire
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 21h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2009, 00h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 12h16
  4. [VBA-E]Effacer le contenu d'une case
    Par dahu29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 14h46
  5. Quel listener pour l'édition d'une JTable?
    Par ®om dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo