IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Réplication en temps réel sur deux bases en Standard


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    en quoi ne pas activer le query rewrite empêche de planifier le refresh ?

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    C'est ce que j'aimerais bien savoir (
    Si je la raffraichie a la main, ca marche, si je la met en auto:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PEXE@PEX_XP> ALTER MATERIALIZED VIEW PEXE.WORKING REFRESH START WITH to_date('12-05-2013 10:04:40','
    MM-dd-yyyy hh24:mi:ss') NEXT sysdate + 5/1440;

    Veut rien savoir

    Edit:

    Sur le grid, j'ai ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Nom	WORKING
    Schéma	PEXE
    Espace disque logique	USERS
    Date de la dernière analyse	04/12/13 21:00:10 CET
    Etat de la régénération	UNDEFINED
    Etat de la compilation	VALID
    Pouvant être mis à jour	false
    Construit à partir d'une table	false
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    en auto, t'as un message d'erreur ?

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    euh ... en auto ???
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le-DOC Voir le message
    Si je la raffraichie a la main, ca marche, si je la met en auto:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PEXE@PEX_XP> ALTER MATERIALIZED VIEW PEXE.WORKING REFRESH START WITH to_date('12-05-2013 10:04:40','
    MM-dd-yyyy hh24:mi:ss') NEXT sysdate + 5/1440;

    Veut rien savoir
    veut rien savoir ? T'as un message ?

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Il fait bien la MAJ de la vue.
    mais elle se rafraichie pas.
    se déclenche même pas...
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'ai testé cette requete, et le résultat est un peu bizarre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT job, SCHEMA_USER,
    TO_CHAR(last_date, 'DD/MM/YYY HH:MI') "Dernier refresh",
    TO_CHAR(next_date, 'DD/MM/YYY HH:MI') "Prochain refresh",
    interval "Intervalle",
    what "Refresh concerné"
    FROM dba_jobs
    WHERE what LIKE '%refresh%'
    AND SCHEMA_USER='PEXE'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
           JOB SCHEMA_USER                    Dernier refresh Prochain refres Intervalle
    ---------- ------------------------------ --------------- --------------- --------------------------
    Refresh concerné
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
            67 PEXE                                           01/01/000 12:00 sysdate + 5/1440
    dbms_refresh.refresh('"PEXE"."WORKING"');
    dernier refresh, N/A
    prochain refresh 01/01/0000....
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le paramètre job_queue_processes est bien >1 ?

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bon, je viens de modifier le job, il est bien reglé pour tourner toute les 5 min.
    j'ai activé le job avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXECUTE DBMS_JOB.BROKEN(67,FALSE,SYSDATE)
    J'ai forcé l'execution du job, il a bien fait son boulot.
    Mais maintenant, il calcule bien les prochain refresh toute les 5 min, mais il déclanche toujours pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    PEXE@PEX_XP> SELECT job, SCHEMA_USER,
      2  TO_CHAR(last_date, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') "Dernier refresh",
      3  TO_CHAR(next_date, 'DD/MM/YYYY HH24:MI') "Prochain refresh",
      4  interval "Intervalle",
      5  what "Refresh concerné",
      6  broken
      7  FROM dba_jobs
      8  WHERE what LIKE '%refresh%'
      9  AND SCHEMA_USER='PEXE';
     
           JOB SCHEMA_USER                    Dernier refresh  Prochain refresh Intervalle
    ---------- ------------------------------ ---------------- ---------------- ------------------------
    Refresh concerné
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    B
    -
            67 PEXE                           05/12/2013 17:52 05/12/2013 18:18 sysdate + 5/1440
    dbms_refresh.refresh('"PEXE"."WORKING"');
    N
    le parametre job_queue_process est = a 10.
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'vois pas bien comment il peut rafraichir sans tourner

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ou pourquoi en forcant le lancement, il tourne et pas en automatique =)
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  12. #32
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bon,

    Forcément mon job est passé en status broken.

    Ce qui m'intrigues, c'est que je ne le vois pas dans la vue DBA_SCHEDULER_JOB_RUN_DETAILS
    car elle n'apparait pas dans le scheduler oracle...
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2011, 20h20
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2005, 13h34
  3. Select sur deux bases differentes
    Par Absolut Beauty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2005, 15h08
  4. Mise à jour en temps réel de la base de données
    Par Clotilde dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo