IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Réplication temps réel entre une base DB2 et une base oracle


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Réplication temps réel entre une base DB2 et une base oracle
    Bonjour,

    mon entreprise souhaite effectuer une migration progressive de nos bases de données entre DB2 v.8.2 et Oracle.

    Aujourd'hui, via des routines "homemade", les données de 20 sites remontent tous les quarts d'heure vers une base centrale (A) et l'addition de toutes les nouvelles informations sont redescendues par la suite sur chacun des 20 sites, afin d'avoir A = s1 = s2 = sn.
    Nous souhaiterions dans un premier temps mettre en place une réplication en temps réel cette fois, entre A et une nouvelle base de données sous Oracle (O).

    Dans un deuxième temps, nous souhaiterions faire migrer certains de nous sites sous Oracle, et effectuer une synchronisation en temps réel entre s1 et O, tandis que s2 et sn, toujours sous db2 resteraient en synchro. périodique avec A.

    Existe-t-il des outils performants permettant de réaliser la première étape tout en supportant l'évolution amenant à la deuxième ?

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe une solution de réplication en temps-réel chez StarQuest, vous êtes sur quel OS pour DB2 ?

    http://www.starquest.com/ et le produit s'appelle SQDR

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il y a beaucoup plus simple.
    La solution est d'utiliser ORACLE DATA INTEGRATOR.
    Pour des précisions, n'hésitez pas à me contacter.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par platinum07 Voir le message
    Bonjour,

    mon entreprise souhaite effectuer une migration progressive de nos bases de données entre DB2 v.8.2 et Oracle.

    Aujourd'hui, via des routines "homemade", les données de 20 sites remontent tous les quarts d'heure vers une base centrale (A) et l'addition de toutes les nouvelles informations sont redescendues par la suite sur chacun des 20 sites, afin d'avoir A = s1 = s2 = sn.
    Nous souhaiterions dans un premier temps mettre en place une réplication en temps réel cette fois, entre A et une nouvelle base de données sous Oracle (O).

    Dans un deuxième temps, nous souhaiterions faire migrer certains de nous sites sous Oracle, et effectuer une synchronisation en temps réel entre s1 et O, tandis que s2 et sn, toujours sous db2 resteraient en synchro. périodique avec A.

    Existe-t-il des outils performants permettant de réaliser la première étape tout en supportant l'évolution amenant à la deuxième ?

    Je vous remercie par avance.
    La solution technique semblerait la mise en place d'un site pivot transitoire avec une migration progressive des diverses fonctions et tables DB2 vers ORACLE.
    Actuellement, dans le cadre de mon travail, j'administre des flux d'un SI qui a pour but de migrer 560 bases INGRES vers une seule base ORACLE ...
    Bonjour le boulot

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 10h33
  2. Réplication temps réel
    Par DjChat dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 15h10
  3. Traitement son temps-réel entrée sortie
    Par studiobods dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2008, 03h38
  4. [DB2] Connexion à une bdd DB2
    Par Commodore dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 16h11
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo