IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

dossier perso fiche client


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut dossier perso fiche client
    Bonjour à tous

    J'utilise windev 18.
    Voilà j'ai un petit projet pour gérer mes clients.
    j'ai un fichier client.
    Dans une fenêtre j'ai une table pour visualiser vite fait mes clients et une autre pour modifier ou bien en créer.
    Quand je créer un nouveau client je lui créer un repertoire unique à l'enregistrement du nouveau client dans un sous repertoire du dossier en cours
    du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Client.IDClient+"-"+Client.Société
    .

    Dans cette même fenêtre ou se trouve ma table j'aimerais utiliser un champ arbre ou treeview je ne sais pas lequel choisir pour l'instant car je ne sais pas lequel est le mieux.
    Donc quand je clique sur une ligne de ma table le contenu du repertoire du client puisse s'afficher dans le champ adéquate car j'aimerais y stocker des documents liés au client.
    Dans se champ j'aimerais entreposer via drag and drop ou bien par bouton parcourir mes fichiers mais aussi en faisant un double clic l'ouvrir et aussi créer des sous répertoires.
    Je ne vois pas ou commencer et comment
    Une aide me serait très précieuse
    Merci encore et désolé pour toute cette demande d'un coup

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Si c'est pour afficher le contenu d'un répertoire et de ses sous-répertoire, il faut utiliser soit un arbre, soit une table hiérarchique.
    Ensuite il faut voir les fonctions f* (flistefichier, par exemple) pour gérer le tout.
    Il doit y avoir tout ce qu'il faut dans les exemples de WinDev.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour

    maintenant j'arrive à afficher le contenu du repertoire mais le problème c'est que je vois tout les répertoires de tout les clients
    Par contre quand je clique sur une ligne de ma table sur le champ arbre ça va bien sur le bon repertoire
    Moi ce que je voudrais c'est que ça n'affiche que le bon repertoire de ma fiche lors du clique
    Je sais pas si je me suis bien sur ce coup là mais faut pas hésiter à me faire ré-expliquer.
    Encore merci de ton aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour à vous
    J'avance de mon projet.
    Voilà ce que je fais ou arrive à faire
    Lorsque je sélection ma ligne client dans ma table client cela sélectionne aussi le repertoire qui est attribué à mon client dans une autre table (table_document) jusque là tout va bien.
    Maintenant je sais c'est farfelue j'aimerais que dans une autre table (table_fichier) cela affiche le contenu du dossier sélectionné dans ma table (table document)
    par exemple si j'ai 2 dossiers de mon client A , quand je clique sur mon dossier 1 ça n'affiche que les fichiers du dossier 1 de l'utilisateur sélectionné

    Encore merci

    Cordialement,

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu as le chemin du répertoire, et que tu sais afficher le contenu d'un répertoire, où est la difficulté ?

    Tatayo.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Le souci c'est d'afficher les fichiers des dossiers dans une autre table
    Ensuite j'arrive à afficher les fichiers problèmes c'est que ça ne différencie pas les dossiers, je m'explique quand je clique sur dossier cela afficher tout les fichiers de tout les dossier en même temps
    Il faut utiliser flistefichier mais je dois pas l'utiliser de la bonne façon

    Encore merci à toi

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ton code qui initialise le contenu de la table : table_fichier, tu n'aurais pas confondu le chemin du répertoire client et le chemin des dossiers listés dans la table : table_document.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut à toi

    J'ai regardé encore hier soir
    Si je mets en dur le chemin d'un repertoire d'un client il me liste bien les fichiers qui se trouve dans ce repertoire dans ma table fichier
    Donc mon problème se pose bien dans mon code qui va lister avec flistefichier
    je vous mettrai plus d'explication en fin de journée là j'ai le bureau de vote à aller faire

    Merci encore

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour

    Voilà le bout de code que j'essaie de faire fonctionner dans ma table_documents quand je clique sur une ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sRepdocclient est une chaîne
    ClientRep est une chaîne
     
    ClientRep = Client.IDClient+"-"+Client.Société
    sRepdocclient = gsINI_RepertoireFichierDoc + "\"+ClientRep
     
    UnFichier, ResListeFichier sont des chaînes
     
    ResListeFichier = fListeFichier(gsINI_RepertoireFichierDoc + "\"+ClientRep + "\" + "*.*", frRécursif + frInterruptible)
    ResListeFichier = fListeFichier(sRepdocclient + "\"+"*.*", frRécursif + frInterruptible)
     
    POUR TOUTE CHAÎNE UnFichier DE ResListeFichier SEPAREE PAR RC
    	TableAjouteLigne(TABLE_fichiers,fExtraitChemin( UnFichier,fFichier+fExtension),"Fichier", UnFichier)
    FIN
    Merci de votre aide

    Cordialement,

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Le premier flisteFichier ne sert à rien, car le résultat est écrasé par le deuxième fListeFichier() (qui d'ailleurs doit renvoyer la même chose).

    Je te propose de mettre un point d'arrêt sur la première ligne, puis de débugger pas à pas ton code en regardant le contenu des variables.
    Tu auras ainsi un début de piste.

    Tatayo.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci tatayo

    oui effectivement il y avait des doublons dans mon code

    dans ma ligne avec le point d'arrêt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResListeFichier = fListeFichier(sRepdocclient + "\"+"*.*", frRécursif + )
    Il me met bien le chemin du dossier du client sélectionné. Dans se dossier j'ai 2 sous dossier
    frRécursif = 1
    frInterruptible = 4

    Voilà

    Encore merci à toi
    Cordialement,

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    sRepdocclient contient un chemin relatif, ou absolu ?
    Que contient ResListeFichier après l'appel de fListeFichier() ?

    Tatayo.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Tatayo

    A l'initialisation du projet je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gsINI_RepertoireFichierDoc		est une chaîne	// Répertoire des Documents clients
    gsRepertoireCommun	est une chaîne = fRepEnCours + ["\"] + "Documents\" //Répertoire parent de tout les dossiers
    Le but c'est de créer un dossier documents qui répertorie tout les sous dossiers (clients, fournisseurs etc.)

    Ensuite toujours de l'initialisation du projet je fais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gsINI_RepertoireFichierDoc 	= gsRepertoireCommun + ["\"] + "Clients" // création du dossier client
    Pour créer mon dossier client (je n'ai pas mis tout le code de création et de vérifications pour savoir si le dossier existait pour éviter de mettre tout ici.

    Quand je valide un nouveau client cela me créer un sous dossier dans le dossier client dans ma fenêtre client
    Le dossier correspond à l'id du client + son nom d’où.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ClientRep = Client.IDClient+"-"+Client.Société
    sRepdocclient = gsINI_RepertoireFichierDoc + "\"+ClientRep
    sRepdocclient correspond au dossier du client dans l'arborescence "repertoire en cours\documents\clients"

    ReListeFichier contient le chemin du dossier client sélectionné c'est à dire "C:\Mes Projets\nom du projet\Exe\Documents\Clients\repertoire du client

    c'est peut-être farfelue mais si il y a mieux je suis preneur

    merci beaucoup Tatayo

    Cordialement,

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Citation Envoyé par menfoutix Voir le message
    ReListeFichier contient le chemin du dossier client sélectionné c'est à dire "C:\Mes Projets\nom du projet\Exe\Documents\Clients\repertoire du client

    c'est peut-être farfelue mais si il y a mieux je suis preneur

    merci beaucoup Tatayo

    Cordialement,
    ResListeFichier doit contenir une liste de fichiers, pas un répertoire. Pour avoir une liste de répertoire, il faut utiliser fListeRépertoire().
    Si les répertoires sont vides, il me semble bien que fListeFichier ne renverra rien.
    D'où ma question: en exécution, quelle est la valeur de ResListeFichier (donc que renvoie fListeFichier() ) ?

    Tatayo.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci Tatayo

    ResListeFichier = ""

    et il y a bien des fichiers dans le dossier et sous dossier

    Merci beaucoup et désolé de t'embêter

    Cordialement,

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Donc pour résumer:
    1. En exécution, sRepdocclient contient "C:\Mes Projets\nom du projet\Exe\Documents\Clients\1-toto" (si le client 1 s'appelle toto).
    2. Le répertoire "C:\Mes Projets\nom du projet\Exe\Documents\Clients\1-toto" contient bien des fichiers (directement ou dans des sous-répertoires).
    3. fListeFichier(sRepdocclient + "\*.*",frRécursif + frInterruptible) ne renvoie rien.

    J'avoue que je suis étonné.

    Le contenu de sRepDocClient que tu indiques est celui que tu penses avoir, ou celui qu'indique le débugger (point d'arrêt...) ?
    Est-ce qu'on peut voir le code en entier ?

    Tatayo.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pour résumé c'est tout à fait ça
    Le pire c'est qu'il affiche quand même les fichiers dans ma table fichier
    sRepDocClient correspond à chaque fois à la ligne ou je clique
    ce code correspond lorsque je clique sur ma table client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    FichierVersEcran()
    TABLE_Contacts..Filtre = COL_IDClient
     
     
    //Affichage Des Documents
     
    // Remplissage
    sListeRépertoires est une chaîne
    sRépertoire est une chaîne
    dhDDateHeure est une DateHeure
    nDernierParent est un entier
    sDernierParent est une chaîne
    sRépertoireComplet est une chaîne
    nLigne est un entier
    sRepdocclient est une chaîne
    ClientRep est une chaîne
     
    ClientRep = Client.IDClient+"-"+Client.Société
    sRepdocclient = gsINI_RepertoireFichierDoc + "\"+ClientRep
     
     
    sListeRépertoires = fListeRépertoire(sRepdocclient)
     
    TABLEH_Documents..AffichageActif = Faux
     
    //Racine
    TableSupprimeTout(TABLEH_Documents)
    TableAjouteLigne (TABLEH_Documents, "Documents",ComplèteRep(sRepdocclient),	"",fDate(sRepdocclient), "", fModification + fHeure(sRepdocclient), "", fModification,	Attributsrepertoire(sRepdocclient))
     
    // Parcours chaque répertoire retourné
    POUR TOUTE CHAÎNE sRépertoire DE sListeRépertoires SEPAREE PAR RC
     
    	// Récupère la date et heure de dernière modification
    	dhDDateHeure = fDate(sRépertoire, "", fModification) + fHeure(sRépertoire, "", fModification)
     
    	// Recherche le dossier parent 
    	sDernierParent = sRépertoire[[A PositionOccurrence(sRépertoire, "\", rangDernier)]]
    	nDernierParent = TableCherche(COL_Cache, sDernierParent)
     
    	// Formate le nom du répertoire
    	sRépertoireComplet = ComplèteRep(sRépertoire)
    	sRépertoire = Remplace(sRépertoire, (sRepdocclient), " Documents")
     
    	// Ajoute le dossier
    	nLigne = TableAjouteFils(TABLEH_Documents, nDernierParent, ...
    	ExtraitChaîne(sRépertoire, rangDernier, "\"), ...
    	sRépertoireComplet,  ...
    	"",  ...
    	dhDDateHeure,  ...
    	Attributsrepertoire(sRépertoireComplet))		
     
    	FIN
     
     
    ExécuteTraitement(TABLEH_Documents, trtSélection)
     
    TABLEH_Documents..AffichageActif = Vrai
     
     
     
    filtrageEtComptage_Client()
    //rempliTable_Document(selDocuments)
     
     
    libTitreClient..Libellé = "Client N° : "  + Client.NuméroInterneClient + " "  
     
    SI Client.Société ALORS
    	libTitreClient..Libellé += "- " + Client.Société + " - "
    FIN
    libTitreClient..Libellé +=  " " + Client.Société
    RAZ(GR_contact)
    celui-ci quand je clique sur la table document (document qui correspond au client que j'ai sélectionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    sRepdocclient est une chaîne
    ClientRep est une chaîne
     
    ClientRep = Client.IDClient+"-"+Client.Société
    sRepdocclient = gsINI_RepertoireFichierDoc + "\"+ClientRep
     
    UnFichier, ResListeFichier sont des chaînes
     
    TableSupprimeTout(TABLE_fichiers)
     
    ResListeFichier = fListeFichier(sRepdocclient +"\"+"*.*", frNonRécursif + frInterruptible)
     
     
    POUR TOUTE CHAÎNE UnFichier DE ResListeFichier SEPAREE PAR RC
    	TableAjouteLigne(TABLE_fichiers,fExtraitChemin( UnFichier,fFichier+fExtension),"Fichier", UnFichier)
    FIN
    Je sais pas trop ce que je peux te donner d'autre mais si c'est pas suffisant dis le moi

    en tout cas merci de te penchez sur mon problème

    Cordialement,

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    On est passé d'une recherche récursive à une recherche non récursive. C'est normal ?
    Dans le premier code, tu ajoutes dans la table ComplèteRep(sRepdocclient), et sRepDocclient contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ClientRep = Client.IDClient+"-"+Client.Société
    sRepdocclient = gsINI_RepertoireFichierDoc + "\"+ClientRep
    Ensuite dans le deuxième code, tu fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ClientRep = Client.IDClient+"-"+Client.Société
    sRepdocclient = gsINI_RepertoireFichierDoc + "\"+ClientRep
    Pourquoi ne pas utiliser directement le chemin présent dans la table ?

    Tatayo.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    excuse moi tatayo c'est bien recursif et non recursif j'ai fait une modif et j'ai oublié de l'enlever dans mon copier coller

    Pourquoi ne pas utiliser directement le chemin présent dans la table ?
    Aurais tu plus d'infos ?

    Merci
    Cordialement,

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    petite info

    Dans la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POUR TOUTE CHAÎNE UnFichier DE ResListeFichier SEPAREE PAR RC
    quand je reste sur ResListeFichier je vois une infos bulle avec le chemin ou se trouve mes fichiers ainsi que les noms des fichiersNom : Sans titre.png
Affichages : 186
Taille : 14,0 Ko

Discussions similaires

  1. Créer des fiches clients depuis les données Outlook
    Par cricri1383 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 08h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2008, 13h32
  3. Afficher une fiche client par selection dans une Liste
    Par Pascal26 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 11h16
  4. [VBS] droit NTFS sur dossier perso des utilisateurs
    Par Amandine62 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 19h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo