IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] droit NTFS sur dossier perso des utilisateurs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [VBS] droit NTFS sur dossier perso des utilisateurs
    boujour,

    voila j'ai créé un script pour créer des utilisateurs dans active directory, celui ci permet également de créer les dossiers personnels et de changer les droits NTFS dessus.

    Le problème est au niveau des droits NTFS (j'utilise xcacls.exe). En fait quand j'attribue les droits aux administrateurs aucun problème, mais quand je fais la même chose pour l'utilisateur qui vien d'ëtre créer un peu plus haut dans le script ça ne le prend pas en compte.

    On dirais qu'il ne trouve pas l'utilisateur.

    Pourtant j'utilise bien la commande : NewGroup.SetInfo
    à la fin de la création de l'utilisateur.

    Donc j'ai créé une fonction qui va voir dans active directory, si l'utilisateur existe bien. La aussi pas de problème, l'utilisateur qui viens d'être créer est bien trouvé!

    Donc je ne sais plus ou chercher, je n'ai plus d'idée!
    Quelqu'un saurait-il m'aider ou me diriger?

    code d'attribution des droits :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wshShell.Run "xcacls " & diskM & Utilisateur & " /T /G ADMINPDCH:F ""OPAC\Admin W95"":F /Y",vbhide
    wshShell.Run "xcacls " & diskM & Utilisateur & " /E /T /G " & Groupe & ":F /Y",vbhide
    diskM est une variable qui contient le chemin du repertoire.

    nb : ce n'est pas le /E qui gène j'ai fait des tests en séparant les deux administrateurs. J'ai préféré couper cette commande de cette mamière car sinon aucun droits n'étaient attribué à personne!

    si un bout de code vous semble necessaire dites le moi!

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    pour l'instant j'ai découpé en deux étapes!

    La première étape pour la création des utilisateurs et la 2eme avec le changement des droits NTFS. Ces deux étapes font l'objet d'un script différent. Et dans ce cas tout marche correctement.

    En fait dans la création de l'user, je crée un fichier qui me stocke les nouveaux utilisateurs et le chemin de leur home. Dans le 2 eme script, je parcours le fichier et j'attribue le controle total aux utilisateurs sur leurs dossiers!

    J'ai trouvé que cette solution en attendant mais j'aimerais trouvé comment mettre le tout dans le même script pour que ça fonctionne!

    J'attends vos sugestions! Merci d'avance

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut,

    J'avais fais un post dans ce même genre :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=449994

    Si as tout hasard tu sais comment je peux récupérer les droits d'un utilisateur sur un répertoire donné (l'inverse de ta requête en quelque sorte ) ... Merci d'avance.

    ++

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Juste au hasard: si tu exécutes ton xcacls directement à la main dans une invite de commande, ça marche?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    marsup54

    bin je te remercie mais le changement des droits NTFS ne pose pas de problème c'est plutôt la prise en compte de la création d'un utilisateur.
    Par contre pour ton problème je ne vois pas mais si je trouve quelques chose je te tiens au courrant!

    megaxel

    Oui à la main tout marche correctement, même dans un script indépendant de la création de l'utilisateur il y a aucun problème!

  6. #6
    Membre averti Avatar de DiabloZizi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 431
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Chez moi xcacls ne marche pas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bin je sais pas comment ça se fais! Tu as intallé ce qu'il fallait? Et tu tourne sur quelle OS?

Discussions similaires

  1. Droits NTFS sur un dossier
    Par PAB/31/SAB dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2013, 19h04
  2. [Admin] [BO XI R2] Gestion des droits - Héritage sur dossier racine
    Par de lacroix dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2012, 09h31
  3. Ajouter des Droit NTFS sur une liste de dossiers
    Par minidoux24 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 11h56
  4. Droit sur dossier pour un utilisateur
    Par Gregory.M dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 23h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo