IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Erreur "object library invalid etc"


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Erreur "object library invalid etc"
    Bonjour,

    J'ai récupéré sur Developpez le code ci-dessous me demandant à chaque envoie de mail de déplacer le mail envoyé dans un dossier de rangement.
    Ca fonctionnait très bien sous Outlook 2003, mais je viens de passer sous 2010 et j'ai le message d'erreur suivant:
    "Object library invalid or contains references to object definitions that could not be found"

    Quelqu'in peut me dire si c'est juste une question de référence à activer, et si oui laquelle, car je n'ai aucun indice pour l'instant...

    Merci d'avance,

    Voici le code:
    PS: l'erreur semble se produire sur le Public de la première ligne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Public WithEvents maBoiteEnvoi As Outlook.Items
    Private Sub Application_Startup()
    Set maBoiteEnvoi = Application.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderSentMail).Items
    End Sub
    Private Sub maBoiteEnvoi_ItemAdd(ByVal Item As Object)
    Dim oDossier As MAPIFolder
    Set oNS = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set oDossier = Application.GetNamespace("MAPI").PickFolder
    If Not oDossier Is Nothing Then
    Item.Move oDossier
    End If
    Set oDossier = Nothing
    End Sub
     
     
     
     
    Public Sub ErreurAdresse()
    Dim oMail As Outlook.MailItem
    Dim oFSO
    Dim oFS
    If Application.ActiveExplorer.Selection.Count Then
    If TypeOf Application.ActiveExplorer.Selection(1) Is Outlook.MailItem Then
    Set oMail = Application.ActiveExplorer.Selection(1).Reply
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Set oFS = oFSO.OpenTextFile("C:\Users\Brunel\AppData\Roaming\Microsoft\Templates\Traitement des calendriers ## Erreur d'adresse ##.htm")
     
    stext = oFS.ReadAll
    oMail.BodyFormat = olFormatHTML
    oMail.HTMLBody = stext & vbCr & oMail.HTMLBody
    oMail.Display
    End If
    End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu as repris ton fichier vbaproject il y a sans doute une référence à OL2003 à décocher dans VBE outils/références

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Oliv-,

    Ok, je vais regarder si je trouve qq chose comme ca!

    Merci, et je mets un petit mot avant de clore si ca marche!

Discussions similaires

  1. onmouseover="Menu_HoverStatic(this)" object expected
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2010, 16h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 16h56
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 23/03/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo