IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème d'affichage de la date dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Problème d'affichage de la date dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    Voila je débute sous access 2013 et j'aurais besoin de votre aide car j'ai un problème avec l'affichage de la date dans un formulaire que j'ai créé à partir d'une table, je n'y comprends rien j'ai sans doute fait une erreur quelque part mais je ne vois pas où

    Lorsque je crée mon formulaire et que je l'affiche en mode feuille de données, tout est parfait la date s'affiche comme je veux, cad 18 avr. 2013, mais des que je fais quelques modifications mineures du genre renommer des étiquettes dans ce formulaire ou resizer des colonnes par exmple, que je sauvegarde et que je réouvre le formulaire la date devient dd avr. yyyy

    Que dois-je faire pour corriger cela ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Un problème de traduction du format.

    Essaye le format suivant

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Loufab.

    C'est en fait ce que j'ai essayé de faire mais cela ne fonctionne pas.

    Est-il d'ailleurs normal que dans les propriétés de ma zone de texte je n'ai pas les choix habituels de format de date (complet, abrégé, etc), il me propose autre chose, du coup je rentre dd mm aaaa manuellement mais après cela ne fonctionne quand meme pas mon formulaire affiche toujours dd avr. yyyy...

    Le champ de ce formulaire est une zone de texte établi sur une table qui elle meme reprend les des données de 3 autres tables, dont l'une est la liste de mes dates (ce que je veux afficher dans ce formulaire en zone de liste déroulante), je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre.

    Ai-je fait erreur en amont du formulaire (dans les tables) qui pourrait provoquer cette erreur ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je viens de refaire un essai, j'ouvre ma base la date s'affiche correctement, je clique sur le mode page du formulaire la date devient ddddd, je remets en feuille de données, elle reste ddddd alors que dans format il y a bien jj/mm/aaaa.
    Le format me propose nombre général, monétaire, euro, fixe, standard, pourcentage, scientifique.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Tu n'aurais pas défini un mauvais format dans la table directement ?

    A vérifier.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Dans ma table de base j'ai 2 champs, un champ id_date qui est la clé primaire et un champ date ou j'ai rentré toutes mes dates au format date/heure (date abrégé). Ensuite j'ai une autre table qui reprend ces dates (ainsi que d'autres données) dans un champ que j'ai créé avec l'assistant liste de choix et que access m'a mis automatiquement au format numérique.
    La source de la case date mon formulaire est ce dernier champ.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Format numérique pour afficher des dates ?! Ce n'est pas très bon. Force un format date.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Il faut que je supprime la relation entre les 2 tables concernées pour changer le format, alors je le fais et je force Date/Heure mais après les dates affichées sont du genre 1899 ou 1900... Je ne sais plus quoi faire

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Tu veux dire que tu as une relation entre un champ date dans table1 et un champ numérique dans table2 ?!!
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui comment faire sinon, j'ai une table avec des vendeurs, une table avec des emplacements et une table avec des dates, j'ai créé une 4eme table qui reprend les vendeurs, les emplacements et les dates, je fais comment pour dire à cette 4eme table que les dates sont celles de ma table dates sinon ?

    Pour ce qui est du format numérique dans la 4eme, c'est le logiciel qui dit qu'il doit créer une relation avant de sauvegarder.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Les relations se font sur des champs de même type. Même si le champ date n'est qu'une représentation numérique, il est préférable que les deux champs soient de type date

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Jusque la je comprends, mais alors pourquoi access met automatiquement le format numérique quand je lie mes 2 tables via l'assistant, et surtout si je supprime la relation manuellement pour forcer date dans la deuxième, pourquoi mes dates deviennent du style 8 janvier 1899 ou 1900 ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    En premier lieu je regarderais dans la table le champ forcé en Numérique pour voir les valeurs.

    Je pense que tu vas y trouver des valeurs du type 1, 2 ,3 ... de l'entier long de type NuméroAuto.

    Dans tous les cas il me semble que ces relations, non maitrisées, sont un joyeux bordel.

    Si tu postais la structure avec ton échantillon de données on y verrait plus clair. Là on ne fait que des suppositions dictés par tes constats, qui sont peut être erronés.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Le problème ne se retrouve pour le moment plus que dans mon formulaire, date dd-mars-yy...

    Je poste ma base, si tu peux me dire si tu vois un problème entre T_DATES, T_OCCUPATION et mon formulaire, je te remercie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonsoir,

    1) supprime la liste déroulante que tu as déclaré dans la table et enregistre-la. C'est incompatible avec l'utilisation des formulaires.

    2) supprime le champ liste Id_date de ton formulaire T_Occupation.

    3) Recrée ton la zone de liste avec la requête.

    4) fait une réparation/compactage.

    Le problème vient uniquement de la création d'un formulaire avec cette liste dans la table. Personnellement je n'utilise jamais cette fonctionnalité, ça ne pose que des problèmes avec une IHM.


    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    3) Recrée ton la zone de liste avec la requête.

    Je n'ai pas très bien compris

    Sinon l'option compactage répare aussi ?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Il fallait décrypter :

    3) Recrée la zone de liste avec la requête.

    Et compactage fait également la réparation. On l'appelle communément réparation/compactage.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui enfin j'avais bien compris qu'il y avait un mot en trop, ce que j'ai moins compris c'est avec la requete, donc j'ai fait à mon idée, j'ai crée une requete basée sur ma table T_occupation et j'ai recrée mon formulaire sur cette requete, je ne ne vois pas trop la difference entre baser un formulaire sur une table ou sur une requete vu qu'il n'y a pas de criteres dans ma requete mais ça a l'air de fonctionner.

    Merci pour ton aide Loufab

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    La requête c'était pour la liste... Comme dans l'appli que tu as fournie.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ah d'accord heu si tu as 2 min peut etre serait-il mieux que tu me montres en faisant la manip dans ma base et que tu la repostes, comme ça on pourra clore le sujet

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2009, 18h41
  2. Récupération et Affichage d'une date dans un formulaire
    Par skeeler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2008, 16h43
  3. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40
  4. Affichage d'une date dans x jours
    Par Paulux1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 16h49
  5. Problème d 'affichage d une grile dans un JLabel
    Par louby dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo