IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération et Affichage d'une date dans un formulaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupération et Affichage d'une date dans un formulaire
    J'ai beau chercher, je ne trouve pas comment faire

    je souhaite récupérer la date de la dernière exécution d'une procédureA

    et je souhaite que cette date soit affichée dans mon formulaire d'accueil de l'application.

    J'essaie d'initialiser la valeur de mon formulaire au sein d'une textbox sur base de la valeur de la variable qui est enregistrée lors de l'exécution de ma procédureA

    Mais cela ne fonctionne pas
    Je déclare ma variable comme static au sein de la procédureA.

    A l'écran ne s'affiche que 00:00:00 lorsque je lance l'application...

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Les modifications apportées à une textbox se perdent entre deux sessions de ton appli.

    Si tu veux les garder et les retrouver, plusieurs procédés :

    - les enregistrer dans un fichier texte et les relire pour réactualiser ta textbox au lancement
    - les enregistrer dans la base de registre (et les relire au lancement, comme ci-dessus)
    - enregistrer le contenu dans une cellule non utilisée (que tu peux écrire blanc sur blanc, en plus) et réactualiser ta textbox par ce contenu, au lancement
    - utiliser une variable document (voir ton aide en ligne à ce propos).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce genre d'application, moi je passe en général par une cellule intermédiaire afin de mémoriser la valeur.

    Si je comprend bien, je pense que tu obtiens 00:00:00 parce que ton TextBox se réinitialise à chaque ouverture du fichier

    Si ça peut aider, ci-joint un exemple

    Pièce jointe 25706

    @+
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ces infos.

    Je pense opter pour la dernière solution proposée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formater l'affichage d'une date dans une vue
    Par ripcurl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 16h57
  2. affichage d'une date dans un état crystal report
    Par oasma dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 23h14
  3. [MySQL] affichage d'une date dans un tableau
    Par toomou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2009, 10h56
  4. Affichage d'une date dans une liste déroulante
    Par ange_dragon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2008, 11h00
  5. Affichage d'une date dans x jours
    Par Paulux1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo