IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[JAR] Accéder à un fichier dans un jar [FAQ]


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [JAR] Accéder à un fichier dans un jar
    Salut,

    J'utilise une tabledatset pour afficher le contenue d'un fichier.
    Mais le probleme comment acceder au fichier lors d'execution sachant que j'utilise un jar executable.
    Quelle est l'url que je dois utiliser pour se pointer sur le fichier: TableDataSet.setFileName(url).?

    Merci d'avence.

    Modéré par Bulbo: Ajout d'un tag dans le titre

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Pour obtenir l'URL d'un fichier situé dans un jar du CLASSPATH (ou ailleurs dans le CLASSPATH) tu peux faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    URL url = getClass().getResource("/monDir/monFichier.txt")
    Le fichier monFichier.txt situé dans le repertoire monDir dans une entrée du CLASSPATH (fichier jar ou repertoire) sera recherché.

    Si il n'est pas trouvé, l'url sera null.

    Si il y a plusieurs occurences de ce fichier dans le CLASSPATH, seule la première sera retournée..

    Pour chercher un fichier particulier dans un jar particulier, ce type d'URL peut aussi être utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jar:file:/C:/monPath/monFichier.jar!/monDir/unFichier.txt
    Voila,

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,
    Mon but c'est comment appartir
    jar:file:/C:/monPath/monFichier.jar!/monDir/unFichier.txt je genere un url absolue comme C:/PathFichier/unFichier.txt .
    Merci pour l'aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    En gros tu veux transformer une URL en path..

    Le probleme c'est que si ton fichier est dans un jar, tu ne peux pas indiquer son chemin a l'interieur du jar dans le path ..

    Ce que tu peux faire, mais c'est un poil lourd, c'est extraire dans un fichier temporaire le fichier contenu dans le jar et d'utiliser le path du fichier temporaire..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,
    Exactement, je veux transformer une URL en path..
    Merci pour ton idée mais le probleme c'est que ce fichier texte est un source de donnée pour ma tabledataSet et il y a des va et vient vers ce fichier par une lecture (provide data ) et sauvegarde (resolve data).
    Donc le path du fichier principale et necessaire !! mais je n'arrive pas à le trouver ???

Discussions similaires

  1. [Jar] Accéder à un fichier contenu dans le jar
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 14h30
  2. inclure des fichiers dans un .jar
    Par cysboy dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 13h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2006, 17h49
  4. [JAR]Modification de fichier dans un jar
    Par vberetti dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2005, 17h56
  5. [JAR] lire un fichier dans un jar OU hors d'un jar
    Par yveslamand dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo