IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

inclure des fichiers dans un .jar


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut inclure des fichiers dans un .jar
    Bonjour!
    J'espère ne pas m'être trompé de salle...

    J'ai fait une petite application (un pendu) avec des images et un fichiers pour sérialiser les scores!
    Mais voilà lors de la création de mon .jar j'inclus toutes les ressources et les fichiers image et score, mais le problème suivant se pose:

    Si je mets mon .jar sur le bureau aucun des fichiers inclus n'est disponible.... et il faut que je laisse le .jar dans le dossier ou sont ces fichiers. Voici le contenu de ce dossier:

    http://img205.imageshack.us/img205/133/penduum5.png (image 576 Ko)


    Si quelqu'un voit commetn je dois mis prendre.... ce serai avec une joie non dissimulé!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Pourrais-tu donner le code d'accès à ces fichiers.

    A priori, tu ne vas pas chercher ces fichiers dans le jar, mais dans le file system, ce qui explique pourquoi cela ne fonctionne plus dés que tu déplaces le jar.
    Pour info, tu ne peux pas accéder aux fichiers dans un jar directement par un File, pour cela il faut utiliser une URL spécifiant l'accès au jar (c'est une des méthodes possibles, mais il en existe d'autres). Et aussi, tu ne pourras pas modifier directement ton fichier de score, il va te falloir l'écrire quelquepart et le réinclure dans le jar en utilisant l'API adhoc

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacques - 06
    Pourrais-tu donner le code d'accès à ces fichiers.

    A priori, tu ne vas pas chercher ces fichiers dans le jar, mais dans le file system, ce qui explique pourquoi cela ne fonctionne plus dés que tu déplaces le jar.
    Pour info, tu ne peux pas accéder aux fichiers dans un jar directement par un File, pour cela il faut utiliser une URL spécifiant l'accès au jar (c'est une des méthodes possibles, mais il en existe d'autres). Et aussi, tu ne pourras pas modifier directement ton fichier de score, il va te falloir l'écrire quelquepart et le réinclure dans le jar en utilisant l'API adhoc

    Jacques Desmazières
    Comme le dit Jacques, il va falloir que tu accèdes à tes fichiers en tant que ressources, pour cela, il faudra employer le ClassLoader de ta classe. Tu trouveras pleins de ressources à ce sujet sur le forum

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais y jeter un oeil!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ANT] Débutant : inclure des libs dans un JAR
    Par Tino13 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 13h31
  2. inclure des resources dans le jar avec build-impl.xml
    Par broumbroum dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 15h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 11h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h49
  5. [JAR][DLL][path] inclure des DLLs dans un jar
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo