IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Jar] Accéder à un fichier contenu dans le jar


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut [Jar] Accéder à un fichier contenu dans le jar
    Bonjour

    Sans doute la question peut paraître stupide, mais j'ai un trou de mémoire.
    J'ai crée une application et je l'ai jarré (néologisme).
    Dans ce Jar, j'ai un répertoire avec des fichiers. Or dans mon application, je voudrais accéder à ces fichiers. Seulement, si je dis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.File file = new java.io.File("./monRep/toto.txt");
    Je pars en erreur.
    Quelle serait la bonne méthode ?

    Merci d'avance de vos réponses.

    @++

    GLDavid, amnésique
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Je dirais quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.io.File file = MyClass.class.getClassLoader().getResource( "monRep/toto.txt" ).getFile();
    MAT.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Mat007
    Je dirais quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.io.File file = MyClass.class.getClassLoader().getResource( "monRep/toto.txt" ).getFile();
    Presque : la méthode getResource() renvoi une URL, et sa méthode getFile() renvoi le nom du fichier de l'URL et non pas un objet File.

    Si tu dois lire ce fichier il suffit d'utiliser la méthode openStream() sur l'URL pour obtenir un InputStream valide...

    Par contre il n'est pas possible de modifier un fichier à l'intérieur d'un jar...

    a++

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour à vous

    J'ai essayé d'adapter vos codes dans le mien. Mais j'ai un NullPointerException :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    java.net.URL url = MenuBar.class.getClassLoader().getResource("./EM6");
    System.out.println("URL = "+url.getFile());
    File dir = new File(url.getFile());
    Il semble qu'url soit null, pourquoi ?
    Merci d'avance.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas de ./ au début de la chaine : il s'agit d'un chemin logique complet à l'intérieur de l'archive...

    a++

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Pas de ./ au début de la chaine : il s'agit d'un chemin logique complet à l'intérieur de l'archive...

    a++
    Salut adiGuba

    Ok. Mais si j'écris aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.net.URL url = MenuBar.class.getClassLoader().getResource("EM6");
    Mon url est aussi null. Je précise que le répertoire EM6 est localisé à la racine de l'archive Jar.

    Merci d'avance

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Hmm je ne suis pas certain que tu puisses récupérer une 'resource' pour un répertoire...
    En fait ce n'est pas non plus sûr que tu puisses créer un File à partir de la valeur de l'URL, à la réflexion.

    MAT.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Hmmm, ça ne m'arrange pas ce que tu viens de dire
    En fait, je dispose d'un répertoire dans mon Jar qui contient un nombre X de fichiers (en admettant que je ne connais pas X).
    L'idée était de boucler sur le nombre X de fichiers et de travailler les fichiers dans cette boucle (ce n'est que de la lecture).
    Mais là, si ce que tu dis est vrai, cela ne m'arrange guère.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLDavid
    Je précise que le répertoire EM6 est localisé à la racine de l'archive Jar.
    Tu ne peux pas accéder à un répertoire à l'intérieur d'un jar, mais seulement à des fichiers...

    Il me semble que cela vient d'une limitation du format ZIP, qui ne contient pas de notion de répertoire, mais seulement un ensemble de fichier avec un path. L'arborescente est reconstruite à partir de ces informations... ce que ne dois pas faire la méthode getResource()...

    Pourquoi as-tu besoin du chemin vers un dossier ???

    a++

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Tu ne peux pas accéder à un répertoire à l'intérieur d'un jar, mais seulement à des fichiers...

    Il me semble que cela vient d'une limitation du format ZIP, qui ne contient pas de notion de répertoire, mais seulement un ensemble de fichier avec un path. L'arborescente est reconstruite à partir de ces informations... ce que ne dois pas faire la méthode getResource()...

    Pourquoi as-tu besoin du chemin vers un dossier ???

    a++
    Aïe, la sentence vient de tomber !
    Bon, et bien, il ne me reste plus qu'à boucler sur les noms de mes fichiers...
    Là, c'est un biais génant !

    @++ et merci à tous !
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 01h43
  2. Résupération d'un fichier contenu dans un jar
    Par kinder29 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2007, 19h54
  3. [JAR] Lire un fichier txt dans un Jar
    Par flzox dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2006, 01h30
  4. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01
  5. [JAR] instancier une Image contenue dans un jar
    Par celine31 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo