IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VBA - Pied de page sur les pages insérées automatiquement par saut de section [WD-2007]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut VBA - Pied de page sur les pages insérées automatiquement par saut de section
    Bonjour,

    Dans mon document Word, j'utilise des sauts de section du type

    Selection.InsertBreak Type:=wdSectionBreakOddPage

    Ceci me permet de démarrer les nouvelles sections toujours sur la page impaire (page de droite de mon document si vous l'imaginez relié comme un livre).

    Ceci marche très bien et m'évite de devoir insérer des pages blanches à la main.

    Mon problème concerne les pieds de page (ou entêtes) : les pieds-de page ne doivent pas apparaitre sur ces pages blanches... Or bien sur, Word maintient le pied de page de la section sur la page blanche.

    Existe-t'il un moyen ou une propriété qui m'est inconnue qui permettrait de faire cela ?

    Merci d'avance

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Non, il faut intervenir pour chaque saut de section.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    En fait, dans le cas d'un saut de section avec nouvelle section en page impaire ou paire (wdSectionBreakOddPage ou wdSectionBreakEvenPage), c'est un peu particulier : La page blanche qui est insérée automatiquement (quand c'est le cas) est bien située "après" le saut de section placé, mais elle ne fait pas vraiment partie de la nouvelle section.

    Elle est en quelque sorte dans un no man's land !

    Et contrairement à ce que j'ai dit plus haut (j'ai un peu de mal avec la manipulation des Range et Selection, donc j'avais du faire une manipulation bancale...), la page blanche reste vierge de tout en-tête et pied de page.

    Je marque résolu.

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Infos sur les fonctions créées automatiquement par GUIDE
    Par flo31100 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2013, 15h13
  2. PNG sur les pages Web
    Par Crayon dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 20h36
  3. compagnon sur les pages d'un site
    Par mmz dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2006, 17h53
  4. Répéter le pied de groupe sur chaque page ?
    Par DukeMc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo