IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

PostgreSQL Studio disponible en téléchargement


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    6 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 6 195
    Points : 149 341
    Points
    149 341
    Par défaut PostgreSQL Studio disponible en téléchargement
    PostgreSQL Studio disponible en téléchargement,
    multiplate-forme, conçu pour les environnements à gros volume de données

    PostgreSQL Studio est une interface graphique open source orientée web qui permet aux utilisateurs d'interagir avec leurs bases de données. Jim Mlodgenski, son concepteur, explique que « avec l'utilisation croissante de PostgreSQL dans le Cloud, les utilisateurs font face au défi de la meilleure interaction avec leurs bases de données. Les utilisateurs expérimentés de PostgreSQL introduisent ssh dans leurs instances et mettent sur place psql. Cependant, de nombreux nouveaux utilisateurs de PostgreSQL ne sont pas encore habitués à psql et ont demandé une interface graphique ».


    Parmi les fonctionnalités phares nous avons :

    • Des interfaces web AJAX faciles à utiliser ;
    • un accès sécurisé via HTTPS ;
    • un éditeur de requête avec coloration syntaxique ;
    • multiplate-forme et facile à installer.


    PostgreSQL Studio dispose d'une console basée sur le Web qui peut être utilisée pour effectuer des tâches de développement de base de données PostgreSQL en toute sécurité. Il prend en charge PostgreSQL 9.2.x et 9.3.x, Postgres-XC 1.0.x et 1.1.x Postgres-XC et vFabric Postgres 9.2.4. Vous obtenez un navigateur de schéma qui vous montre les objets de la base de données pour la connexion active du schéma sélectionné. Vous pouvez également voir les caractéristiques de tous les objets de base de données et les modifier avec des fonctions spécifiques à l'objet comme la création d'un index. Une feuille de calcul SQL peut être utilisée pour saisir et traiter les instructions SQL individuelles pendant une session. Toutes les déclarations effectuées peuvent aussi montrer le plan d'exécution SQL qui fournit un aperçu détaillé de la façon dont PostgreSQL traite chaque déclaration.

    Notons également que vous avez un ensemble d'assistants d'objets qui vous permettent de créer des objets de base de données sans avoir besoin de connaître la syntaxe de PostgreSQL. PostrgreSQL Studio embarque des assistants pour créer des tables, vues, index, contraintes, déclencheurs et séquences.

    Télécharger PostgreSQL Studio

    Source : PostgreSQL

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Précision: c'est une appli web Java et il faut donc un Java Servlet Container (genre Tomcat de la fondation Apache) pour la faire tourner.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 353
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Je suis justement à la recherche d'un outil de ce type.

    Hier j'ai testé Teampostgresql qui ne fonctionne pas semble-t-il derrière un proxypass.

    Ici, c'est une application Java donc tomcat oblige.

    Je ne sais pas si le claquer dans une de mes instance embarquée de tomcat pour Jira fonctionnerait.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 27
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    J'en pense qu'il vaudrait mieux que ce soit moins buggué que la version Desktop. J'apprécie l'initiative de Postgre SQL et les différentes évolutions sont visibles, mais je dois dire que leur interface grahique, certes belle(ce qui reste subjectif), est mal pensée! On se retrouve rapidement avec un nombre impressionnant de fenêtres ouvertes alors qu'on ne fait que de simples manipulations. D'autre part, l'application Desktop bug énormément. Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai dû faire un arrêt brutal de l'application. J'espère que l'application web est meilleure que l'application Desktop sur ces deux points là

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 305
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par paclick Voir le message
    J'en pense qu'il vaudrait mieux que ce soit moins buggué que la version Desktop. J'apprécie l'initiative de Postgre SQL et les différentes évolutions sont visibles, mais je dois dire que leur interface grahique, certes belle(ce qui reste subjectif), est mal pensée! On se retrouve rapidement avec un nombre impressionnant de fenêtres ouvertes alors qu'on ne fait que de simples manipulations. D'autre part, l'application Desktop bug énormément. Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai dû faire un arrêt brutal de l'application. J'espère que l'application web est meilleure que l'application Desktop sur ces deux points là
    Cela fait plusieurs mois que je travaille avec PgAdmin III et pas eu de souci pour le moment *touche du bois*
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 286
    Points
    5 286
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    Cela fait plusieurs mois que je travaille avec PgAdmin III et pas eu de souci pour le moment *touche du bois*
    Ton bois doit être de super bonne qualité !! (contrairement à pgAdmin)
    Pourtant je n'utilise pas des volumes énormes.

    PostgreSQL a la réputation d'être un SGBD de bonne qualité, contrairement à son outil d'admin.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 56
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52 Voir le message
    Ton bois doit être de super bonne qualité !! (contrairement à pgAdmin)
    Pourtant je n'utilise pas des volumes énormes.

    PostgreSQL a la réputation d'être un SGBD de bonne qualité, contrairement à son outil d'admin.
    Tu as quoi comme bug ? ca fait 5 ans que je l'utilise, j'ai jamais rencontre de soucis particulier

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 305
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52 Voir le message
    Ton bois doit être de super bonne qualité !! (contrairement à pgAdmin)
    Pourtant je n'utilise pas des volumes énormes.

    PostgreSQL a la réputation d'être un SGBD de bonne qualité, contrairement à son outil d'admin.
    Le bois ça existe encore ? Je touche de l'isorel

    Pour le moment je n'ai pas eu de problème avec PgAdmin III, que ce soit avec Windows 7 ou Windows Server 2003/2008. Et j'ai envie de dire tant mieux car ce genre d'outil doit absolument être robuste.

    Sinon il m'est déjà arrivé d'utiliser pgModeler pour de la modélisation. Très esthétique etc... je n'y toucherais plus mon projet à été corrompu à cause d'un bug
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 596
    Points : 3 478
    Points
    3 478
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Pour ceux qui parlent de bug, il serait mieux de les indiquer. Cela pourrait peut être aider les autres (développeurs et utilisateurs).
    Pour ma part, je ne connais qu'un seul problème qui à ce jour persiste depuis que j'utilise PostgreSQL. En pièce jointe, le message d'erreur. Ce problème survient (dans pgadmin) quand on affiche l'état du serveur.
    @+
    Images attachées Images attachées  
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    je voudrais savoir sur quel serveur je dois déployer le projet téléchargé??

    merci d'avance

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ben ça alors?
    voila maintenant 8 ans que je fais des projets avec comme moteur de base de données postgresql et mis a part quelques incompatibilités entre les différentes version de postgres et de pgadmin3 (référencé sur leur site) je n'ai jamais eu aucun problème? (de la 7.4 à la 9.1)?
    j'aimerais bien savoir quels ont été vos problèmes afin de me prémunir de ceux-ci...

  12. #12
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser phppgadmin ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 337
    Points
    5 337
    Par défaut
    phpPgAdmin est tout bogué et tu as peu de possibilités d'admin

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 353
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai reçu des news du dev de teampostgresql entre temps.

    Il m'a filé un patch qui règle le soucis d'accès au travers d'un proxypass.

    @mellal2amine: il me semble qu'il faut tomcat (ou jetty) puisque PostgreSQL Studio c'est du java

  15. #15
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 350
    Points : 753
    Points
    753
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par paclick Voir le message
    J'en pense qu'il vaudrait mieux que ce soit moins buggué que la version Desktop. J'apprécie l'initiative de Postgre SQL et les différentes évolutions sont visibles, mais je dois dire que leur interface grahique, certes belle(ce qui reste subjectif), est mal pensée! On se retrouve rapidement avec un nombre impressionnant de fenêtres ouvertes alors qu'on ne fait que de simples manipulations. D'autre part, l'application Desktop bug énormément. Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai dû faire un arrêt brutal de l'application. J'espère que l'application web est meilleure que l'application Desktop sur ces deux points là
    Bonjour,
    j'utilise PgadminIII sur windows 7 64 bit et win7 32 je n'ai aucun problème

    encore moins sur Linux (Ubuntu ou manjaro) 64 bit

    j'arrive de IBM (DB2) et je suis franchement ravie de cet environnement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 19h20
  2. SQL Server 2008 RC 0 disponible pour téléchargement
    Par wissem habboub dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 17h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo