IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Pop up sous Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBA-E]Pop up sous Excel
    Bonjours à tous,

    J'aimerai savoir si il etait possible d'ouvrir des fenetre sous forme de pop up sous excel.Ex : vous avez des données , de la via une macro se crée un graphe qui s'ouvre en pop up.


    Merci .

    Antoine

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    j'espere que cet exemple pourra t'aider, à condition que tu disposes d'Internet Explorer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    Dim nomImage As String
    Dim IE As Object
    Dim Hauteur As Single, Largeur As Single
     
    nomImage = "C:\imageTemp.gif"
     
    'supprime l'image si elle existe déja
    If Dir(nomImage) <> "" Then Kill nomImage
    '--------------------
     
    '---- creation du graphique
    Application.ScreenUpdating = False
    Charts.Add
        With ActiveChart
            .ChartType = xlLineMarkers
            .SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A1:B5"), PlotBy:=xlColumns
            .Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
        End With
     
        With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = "le graphique"
            .HasLegend = True
            .Legend.Position = xlLegendPositionRight
        End With
     
    ActiveChart.Export nomImage, "GIF" 'export du graphique au format image
    Hauteur = Feuil1.ChartObjects(Feuil1.ChartObjects.Count).Height * 1.8
    Largeur = Feuil1.ChartObjects(Feuil1.ChartObjects.Count).Width * 1.6
     
    Sheets("Feuil1").ChartObjects(Sheets("Feuil1").ChartObjects.Count).Delete
    Application.ScreenUpdating = True
    '--------------------
     
    'creation d'une fenetre internet explorer pour visualiser l'image du graphique
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.application")
    IE.navigate "about:blank"
    IE.document.Title = "mon graphique"
    IE.addressbar = False
    IE.MenuBar = False
    IE.StatusBar = False
    IE.Toolbar = False
    IE.Width = Largeur
    IE.Height = Hauteur
    IE.Left = 120
     
    IE.document.body.innerHTML = "<html><IMG SRC='" & nomImage & "'</html>"
    IE.Visible = True


    bon apres midi
    michel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Michel pour cet réponse c'est très efficace. Ca me parait être une solution très bonne pour ce que j'ai à faire.

    Mille merci.

    Antoine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Macro Access sous Excel
    Par toniox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 15h27
  2. [VBA-E] Requete SQL sous Excel
    Par climz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 14h05
  3. [VBA-E]enregistrement periodique sous excel
    Par richou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2006, 15h00
  4. [VBA] Icone de souris sous Excel
    Par preverse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 01h27
  5. [VBA-E] Sélection feuilles sous excel
    Par Mystic eyes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo