IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Lignes numérotées dans un fichier et boucle


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Super merci,
    Le souci c'est plus en fait qu'il ré-écrit en dessous "FRUITS"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    >> FRUITS <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    4) Banane
    5) Fraise
    6) Kiwi
    7) Potiron
    7) Nèfle
    FRUITS
     
    8) Retour
    Et si tu veux pour te donner vraiment toutes les données, le fichier de base est une liste de ma cave (j'avais simplifié à la base l'exemple mais..).

    C'est donc ce fichier la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    bash-3.2$ cat file3.txt
    >> BLANC SEC <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    1) Marina Alta 2012
    2) Marquis De Valleois 2011
    3) Vin D'Alsace 2012
     
    >> BLANC MOELLEUX <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    4) Château L'Enclos Miqueu 2008
    5) Doña Beatriz 2011
     
    >> ROSÉ <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    6) Chevalier De Lesplaces 2011
    7) Cinsault 2012
    8) Hoya De Cadenas 2012
     
    >> ROUGE <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    9) A L'Ombre Des Platanes 2010
    10) Baron De Lestac 2010
    11) Baron De Lestac 2011
    12) Campo Viejo 2009
    13) Caramel D'Aiguvives Du Château Le Virou 2010
    14) Château Bourda 2009
    15) Château Cazeau 2010
    16) Château Chapelle D'Aliénor 2009
    17) Château Courday Montpensier 2011
    18) Château Croix Beaurivage 2009
    19) Château De Bellefont 2007
    20) Château De Diusse 2010
    21) Château L'Abbaye 2003
    22) Château L'Abbaye 2009
    23) Château Mazails 1998
    24) Château Mazails 2009
    25) Château Moulin Du Terrier 2010
    26) Château Plantier Chêne Vert 2010
    27) Château Pourquey Gazeau 2008
    28) Château Saint Benazit 2006
    29) Château Seguelongue 2011
    30) Châtellenie 2009
    31) Côtes Du Rhône 2011
    32) Coto De Imaz 2008
    33) Cuvée Du Patrimoine 2011
    34) Cuvée Du Patrimoine 2012
    35) Cuvée Vieilles Vignes 2010
    36) Cuvée Vieilles Vignes 2011
    37) Domaine Maye De Bouye 2011
    38) Dourthe 2010
    39) El Coto 2008
    40) El Coto 2009
    41) Graves 2011
    42) Hoya De Cadenas 2006
    43) Hoya De Cadenas 2008
    44) La Croix Du Marsan 2011
    45) Le Mayne Beaulieu 2009
    46) Les Chardons 2011
    47) Les Hauts De Lestac 2010
    48) Marqués Del Puerto 2008
    49) Médoc 2011
    50) Patrimoine Et Signature 2001
    51) Premius 2010
    52) Raimond VI 2008
    53) Saint Emilion Grand Cru 2002
    54) Semele 2010
    55) Sierra Cantabria 2010
    56) Siglo 2009
     
    >> PÉTILLANT <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    57) Crémant D'Alsace Brut
    58) Demoiselle Saint Brice Brut
     
    >> CHAMPAGNE <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    59) J Clément Brut
     
    60) Retour
    Ca marche pareil, seulement si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    bash-3.2$ ./t.sh file3.txt CHAMPAGNE Test
    >> BLANC SEC <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    1) Marina Alta 2012
    2) Marquis De Valleois 2011
    3) Vin D'Alsace 2012
     
    >> BLANC MOELLEUX <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    4) Château L'Enclos Miqueu 2008
    BLANC MOELLEUX
    5) Doña Beatriz 2011
    BLANC MOELLEUX
     
    >> ROSÉ <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    4) Chevalier De Lesplaces 2011
    5) Cinsault 2012
    6) Hoya De Cadenas 2012
     
    >> ROUGE <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    7) A L'Ombre Des Platanes 2010
    8) Baron De Lestac 2010
    9) Baron De Lestac 2011
    10) Campo Viejo 2009
    13) Caramel D'Aiguvives Du Château Le Virou 2010
    ROUGE
    14) Château Bourda 2009
    ROUGE
    15) Château Cazeau 2010
    ROUGE
    16) Château Chapelle D'Aliénor 2009
    ROUGE
    17) Château Courday Montpensier 2011
    ROUGE
    18) Château Croix Beaurivage 2009
    ROUGE
    19) Château De Bellefont 2007
    ROUGE
    20) Château De Diusse 2010
    ROUGE
    21) Château L'Abbaye 2003
    ROUGE
    22) Château L'Abbaye 2009
    ROUGE
    23) Château Mazails 1998
    ROUGE
    24) Château Mazails 2009
    ROUGE
    25) Château Moulin Du Terrier 2010
    ROUGE
    26) Château Plantier Chêne Vert 2010
    ROUGE
    27) Château Pourquey Gazeau 2008
    ROUGE
    28) Château Saint Benazit 2006
    ROUGE
    29) Château Seguelongue 2011
    ROUGE
    30) Châtellenie 2009
    ROUGE
    31) Côtes Du Rhône 2011
    ROUGE
    11) Coto De Imaz 2008
    33) Cuvée Du Patrimoine 2011
    ROUGE
    34) Cuvée Du Patrimoine 2012
    ROUGE
    35) Cuvée Vieilles Vignes 2010
    ROUGE
    36) Cuvée Vieilles Vignes 2011
    ROUGE
    12) Domaine Maye De Bouye 2011
    13) Dourthe 2010
    14) El Coto 2008
    15) El Coto 2009
    16) Graves 2011
    17) Hoya De Cadenas 2006
    18) Hoya De Cadenas 2008
    19) La Croix Du Marsan 2011
    20) Le Mayne Beaulieu 2009
    21) Les Chardons 2011
    22) Les Hauts De Lestac 2010
    48) Marqués Del Puerto 2008
    ROUGE
    49) Médoc 2011
    ROUGE
    23) Patrimoine Et Signature 2001
    24) Premius 2010
    25) Raimond VI 2008
    26) Saint Emilion Grand Cru 2002
    27) Semele 2010
    28) Sierra Cantabria 2010
    29) Siglo 2009
     
    >> PÉTILLANT <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    57) Crémant D'Alsace Brut
    ROUGE
    30) Demoiselle Saint Brice Brut
     
    >> CHAMPAGNE <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    59) J Clément Brut
    CHAMPAGNE
     
    31) Retour
    Les numéros avec accents sont bugués et sous chaque nom avec accent est ré-écrit la catégorie.

    Je t'en demande beaucoup je sais

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 742
    Points
    12 742
    Par défaut
    Il faudrait le vrai fichier et non pas l'affichage de celui-ci car là, on n'a pas les codes couleurs et je ne rencontre pas ce souci avec le fichier données que sur lequel j'ai fait le script.
    Peux-tu le fournir en attachement ?
    Cordialement.

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Voilà le fichier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 742
    Points
    12 742
    Par défaut
    Bon, j'ai corrigé le script qui ne tenait pas comptes des espaces.
    La correction est faite directement sur le dernier post où j'ai redonner le script.

    Pour moi, cela fonctionne avec le fichier que tu m'as fourni.
    Cordialement.

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai testé dans ma console (serveur nas synology en bash) et j'ai cette erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed: can't open '-': no such file or directory
    Sinon, sur une autre machine linux ça fonctionne, cependant les accents sont pas bien affichés (je pense pas que ça soit trop grave ça) mais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ./t.sh file3.txt "BLANC MOELLEUX" Test
    >> BLANC MOELLEUX <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    4) __XXXMOELLEUX_Château L'Enclos Miqueu 2008
    5) __XXXMOELLEUX_Doña Beatriz 2011
    6) __XXXMOELLEUX_Test
    Et si je fais ça rien ne se passe aussi (surement a cause de mes accents ?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bash-3.2$ ./t.sh file3.txt PÉTILLANT Test

  6. #26
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 742
    Points
    12 742
    Par défaut
    Alors, là je ne vois pas trop...
    Pour le problème du sed, suffirait de passer par un fichier au lieu de le faire à la volée.
    Mais pour le reste, je ne sais pas, je vois '__XXX' qui est un coupure du tag qui remplace l'espace 'XXX___XXX', et je ne comprends pas pourquoi il le tronque.

    Pour le cas de ta dernière commande, je pense qu'il bloque car il y a un simple quote qui est interprété par le shell au lieu de rester un caractère et donc il attend une fermeture de celui-ci.

    Là, à part tout refaire en awk ou perl (en étant pas sur que cela fonctionne), je ne vois pas.
    De toute façon, comme on le disait au départ, on travail sur un template à part, puis on gère l'affichage à part, le mélange n'est pas viable...
    Cordialement.

  7. #27
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 742
    Points
    12 742
    Par défaut
    Bon, j'ai pris une petite demi-heure pour le refaire en perl:
    Code perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    #!/usr/bin/perl
     
    use strict;
    use locale;
     
    my @Lignes;
    my $ligne;
    my @Inter;
    my $inter;
    my $cnt=0;
    my $icnt=1;
    my $flag=0;
    my $NOM=$ARGV[0];
    my $KIND=$ARGV[1];
    my $File=$ARGV[2];
     
    open(my $fh,"<",$File);
     
    $Inter[0]=") $NOM\n";
    foreach $ligne (<$fh>)
    {
      if($ligne =~ m/>> *$KIND *<</){$flag=1}
      if(($ligne =~ s/[0-9]+\) /) /g || $ligne =~ m/^$/) && $flag==1)
      {
        if($ligne =~ m/^$/)
        {
          @Inter=sort @Inter;
          foreach $inter (@Inter)
          {
            $Lignes[$cnt] = $inter;
            $cnt+=1;
          }
          $Lignes[$cnt] = $ligne;
          $cnt+=1;
          $flag=0;
        }
        else
        {
        $Inter[$icnt] = $ligne;
        $icnt+=1
        }
      }
      else
      {
        $Lignes[$cnt] = $ligne;
        $cnt+=1
      }
    }
    $cnt=1;
    foreach $ligne (@Lignes)
    {
      if( $ligne =~ s/\) /$cnt) /){$cnt+=1}
      print "$ligne";
    }
    Il n'y a aucun control sur le nombre de paramêtres, l'ouverture du fichier,...
    En bref, pas de gestion d'erreurs.
    L'execution de celui-ci est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LC_ALL="fr_FR.UTF-8" ./t.pl "Cuvée Buffalo Bill 2005" "BLANC SEC" tmp.txt
    Le LC_ALL=... est là pour forcer la locale afin que le trie se fasse correctement (La locale C ne tient pas compte des caractères accentués).
    Le format du fichier doit être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >> BLBBLA <<
    ... autant de ligne avec n''importe quoi sauf une vrai ligne vide ou qui contient 'X) ' avec X un chiffre quelconque
    1) titi
    2) toto
       <-ici le bloc doit se finir par une vrai ligne vide
    >> BLIBLI <<
    ...
    Ce format de fichier correspond au fichier que tu as fourni en attachement.
    Cordialement.

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de déterrer un peu le sujet,
    En effet mon serveur est tombé en panne, donc un mois après me revoilà
    Déjà, un grand merci pour ton aide et ton travail.
    Sur mon serveur ça ne fonctionne pas, j'ai les catégories qui sont vides..

    Si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    LC_ALL="fr_FR.UTF-8" ./t.pl "Cuvée Buffalo Bill 2005" "BLANC SEC" tmp.txt
    >> BLANC SEC <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
     
    >> BLANC MOELLEUX <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
     
    >> ROSÉ <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
     
    >> ROUGE <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
     
    >> PÉTILLANT <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
     
    >> CHAMPAGNE <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    LC_ALL="fr_FR.UTF-8" ./t.pl "Cuvée Buffalo Bill 2005" "ROUGE" tmp.txt
    >> BLANC SEC <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    1) Marina Alta 2012
    2) Marquis De Valleois 2011
    3) Vin D'Alsace 2012
     
    >> BLANC MOELLEUX <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    4) Château L'Enclos Miqueu 2008
    5) Doña Beatriz 2011
     
    >> ROSÉ <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    6) Chevalier De Lesplaces 2011
    7) Cinsault 2012
    8) Hoya De Cadenas 2012
     
    >> ROUGE <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
     
    >> PÉTILLANT <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
     
    >> CHAMPAGNE <<
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Voici en pj les deux fichiers exacts !
    Est-ce normal ?
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : pl t.pl (801 octets, 70 affichages)
    • Type de fichier : txt tmp.txt (1,7 Ko, 95 affichages)

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    En fait ça fonctionne, c'est mon fichier txt qui était pourri,
    Je me rend compte cependant, que je t'ai demandé la partie "ajout" dans la liste, est-ce possible de faire une fonction également pour la partie "suppression" :

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LC_ALL="fr_FR.UTF-8" ./t.pl "Cuvée Buffalo Bill 2005" "BLANC SEC" tmp.txt
    => Supprime la ligne "Cuvée Buffalo Bill 2005"
    => Décale les chiffres en négatif

  10. #30
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 742
    Points
    12 742
    Par défaut
    Voici le script avec l'amélioration demandée, celui-ci se lance toujours de la même façon, si l'élément n'existe pas, il le rajoute, s'il existe, il le supprime.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    #!/usr/bin/perl
     
    use strict;
    use locale;
     
    my @Lignes;
    my $ligne;
    my @Inter;
    my $inter;
    my $cnt=0;
    my $icnt=1;
    my $flag=0;
    my $NOM=$ARGV[0];
    my $KIND=$ARGV[1];
    my $File=$ARGV[2];
     
    open(my $fh,"<",$File);
     
    $Inter[0]=") $NOM\n";
    foreach $ligne (<$fh>)
    {
      if($ligne =~ m/>> *$KIND *<</){$flag=1}
      if(($ligne =~ s/[0-9]+\) /) /g || $ligne =~ m/^$/) && $flag==1)
      {
        if($ligne =~ m/^$/)
        {
          @Inter=sort @Inter;
          foreach $inter (@Inter)
          {
            $Lignes[$cnt] = $inter;
            $cnt+=1;
          }
          $Lignes[$cnt] = $ligne;
          $cnt+=1;
          $flag=0;
        }
        else
        {
          if($ligne eq $Inter[0])
          {
            @Inter = @Inter[1..$#Inter];
          }
          else
          {
            $Inter[$icnt] = $ligne;
            $icnt+=1
          }
        }
      }
      else
      {
        $Lignes[$cnt] = $ligne;
        $cnt+=1
      }
    }
    $cnt=1;
    foreach $ligne (@Lignes)
    {
      if( $ligne =~ s/\) /$cnt) /){$cnt+=1}
      print "$ligne";
    }
    Cordialement.

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    C'est parfait merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ecrire à une ligne précise dans un fichier
    Par Valkirion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 15h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 13h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 23h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 19h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo