IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Comparer des cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 44
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VBA-E] Comparer des cellules
    Bonjour a tous,

    J'avais pose une question recemment sur ce forum, et j'aimerais un complement d'informations a cette question.

    Precedente question ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=133411

    Donc ce que je voulais savoir etait uniquement comment faire pour que la colonne D soit un champ calcule automatiquement, et non juste une fois la macro execute.

    Mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For i = 5 To z
      If CStr(Range("a" & i)) = Mid(Range("c" & i), 3, 5) Then
       Range("d" & i) = "OK"
      Else
       Range("d" & i) = "NON"
      End If
    Next i

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bah ce moment la dans la colonne D tu met une fonction directement en utilisant les fonction SI, stxt et autres fonctions qui font des extraits de chaines
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben tu met une formule excel... dans ta colonne D..


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 44
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    ben tu met une formule excel... dans ta colonne D..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 5 To z
       Range("d" & i) = SI((Range("a" & i)) = Mid(Range("c" & i), 3, 5), "OK", "NON")
    Next i
    Ca me dit "Sub or fonction not defined" en me montrant SI

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Nan mais le SI tu le met pas dans la macro tu le met dans la cellule D en face de tes lignes
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 44
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight
    Nan mais le SI tu le met pas dans la macro tu le met dans la cellule D en face de tes lignes
    Ben ouais mais ca m'interesse pas, mon but est d'avoir le truc dans la macro.
    Que l'utilisateur n'ai rien a faire ...

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    si tu ve remplir (de formule ) la colonne D par macro ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    For i = 5 To z
      Range("d" & i).Formula = "=IF(A" & i & "=C" & i & ",""OK"",""NON"")"
     
    Next i

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Comparer des valeurs dans des cellules
    Par michel2662 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/06/2017, 15h00
  2. [VBA-E] Comparer des cellules
    Par lutin06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 34
    Dernier message: 28/04/2006, 16h24
  3. [VBA-E2003] Colorier des cellule sélectionnée
    Par 973thom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/04/2006, 10h19
  4. [VBA-E]Remplir des cellules vides par des 0
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 13h58
  5. [VBA-E]supprimer des cellules vide
    Par garn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo