IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème d'importation fichier excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème d'importation fichier excel
    Bonjour !

    Je viens de commencer une année d'apprentissage en informatique (Licence Professionnelle Systèmes Informatiques et Logiciels option Concepteur-Développeur en Environnement Distribué), et je dois travailler avec Access, chose que je n'ai jamais faite (et à vrai dire, après 3 semaines à le regarder sous toutes les coutures, je dois dire que je n'apprécie pas vraiment).
    Bref, je vais devoir importer pas mal de données se trouvant dans des classeurs Excel, dans ma base de données.

    J'ai formaté mon tableau Excel pour avoir les bons noms de colonnes, les bonnes valeurs, mais lors de l'importation, il semblerait que j'ai du oublier quelques petites choses, puisque j'ai le message suivant:



    Une des choses qui m'embêtent avec Access, c'est la total non précision des messages d'erreurs. J'ai 3000 enregistrement sur 28 colonnes, j'ai déjà mis 4 jours à tout mettre en ordre (je pense que j'aurai pu faire plus rapide, mais comme je dois aussi comprendre ce que contient le tableau, avant tout...)

    N'y a-t'il pas moyen d'obtenir un message plus précis ? Un numéro de ligne ? Une colonne ? Plus je travaille avec Access, plus je déprime !

    Merci d'avance pour l'aide que vous voudrez bien m'apporter, et bonne journée à vous !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai déjà eu ce message lors d'une importation.
    Si je me souviens bien, cela venait d'un champ date.
    Access attendait des dates d'une colonne Excel, et une de ces dates était
    incorrecte/absente, d'où le message sibyllin...
    Si cela peut vous aider
    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Et merci pour votre réponse !
    J'ai effectivement, en continuant mes recherches trouvés quelques dates avec une syntaxe douteuse que j'ai retapé, mais je persiste à avoir le message !

    Je pense que j'aurai du mettre mes clés étrangères dans ma table après avoir fait mon importation...

    Je vais tenter d'importer mon fichier dans une nouvelle table, et d'ensuite y rajouter les contraintes dont j'ai besoin !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah, j'ai réussi à me débarasser de ce message, mais désormais, il me parle de violation de clé, il ne me manque plus que 57 enregistrement, mais j'aimerai savoir de quel clé il me parle, précisèment, puisque la seule clé que j'ai défini et qui est concerné par le tableau excel, c'est la clé primaire, et tous mes champs sont bien unique et conforme au type de ma colonne (champ texte).

    Et il n'y a pas de clé étrangères ...

    Une idée pour avoir plus de précision avec ce message d'erreur ? Ou bien je vais devoir tatonner encore pendant des heures ... ? x)

    J'ai isolé mes 57 enregistrements (que j'ai pu importé dans une nouvelle table, j'ai vite fait de retrouver lesquels manquaient dans ma table principale)

    Mais ils n'ont rien de spéciaux, ni rien qu'ils auraient tous en commun ...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] problème importation fichier excel
    Par dingdong dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2012, 07h28
  2. Problème Import fichier Excel
    Par yblok dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 18h56
  3. import fichier excel vers mysql
    Par Groshaeny Roger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 20h31
  4. [SQL Server 2000] erreur lors importation fichier excel
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h24
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo