IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème pour importer données excel dans Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [résolu]problème pour importer données excel dans Access
    Bonjour,
    je sais que c'est une question déjà souvent posées, mais j'ai beau lire tous les sujets, je ne trouve pas la solution à mon problème...
    Je veux importer une feuille d'excel dans access. j'utilise l'assistant, mais je ne peux pas changer le type de données qui sont importées, la liste déroulante reste grisée. L'import se fait donc aléatoirement, et ma feuille de calcul, uniquement composée de données numériques, passe en texte sur une grande partie de ses colonnes, sans suivre aucun schéma...Je ne comprend pas, je n'ai pas d'espace, juste des données, calculées (%) ou sources, qui proviennent d'une table access, d'où je les ai copiée (l'exportation des état ne fonctionne pas, j'ai trop de lignes en sortie)
    Quand je lie ou copie simplement la table excel, j'ai le même problème.
    Pourquoi ces colonnes changent -elles de type de donnée sans que je ne leur demande?

  2. #2
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut Import Excel
    D'après mes expériences, lors de l'import de données d'Excel dans Access, Access analyse un certain nombre de lignes (je dirai entre 30 et 50) pour déterminer le type de données.

    Personnellement, j'ai eu le problème contraire, des colonnes qui contenaient des nombres sur les quelques 100 premières lignes puis du texte sur les lignes suivantes n'étaient pas importées, car estimées comme numériques

    J'ai pu résoudre mon problème de deux façon :

    1) insérer une ligne en haut du tableau avec des données de type texte, inexploitable dans ton cas.

    2) enregistrer le fichier en format csv, puis créer un format d'import. Ceci a été d'autant plus intéressant car cela m'a permis de n'importer que certaines colonnes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    créer un format d'import? Comment on fait ça?

  4. #4
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Lorsque tu importes un fichier de type texte (csv, txt), tu choisis ta source de données.Access te montre l'ordonnance des colonnes et tu peux choisir le type de séparateur.

    Depuis cette fenêtre, voir les fenèetre suivantes, tu as le bouton "Avancé" qui te permet de spécifier les noms des champs, leur type etc. Tu peux enregistrer cette configuration qui est appelée dans ce cas format d'import.

    Access te permet ensuite, lors d'un import automatisé de type texte de spécifier le format d'importation/exporation à utiliser.

    Cette solution n'existe pas pour des imports excel, access et autres fichiers qui utilisent un format de données en arrière plan, même si Excel permet le mélange de données dans les colonnes, ce qui est très apprécié des SGBDR

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    1) insérer une ligne en haut du tableau avec des données de type texte,. inexploitable dans ton cas
    c'est à dire : :

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait, j'avais trouvé et j'ai du coup la liste déroulante qui s'est débloquée.
    Merci!!!!

  7. #7
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme Sarah67 veut que ses colonnes soient considérées comme des nombres et non pas du texte, cela serait totalement idiot d'intégrer dans le fichier Excel x lignes virtuelles avec des nombres pour feinter Access.

    Cela vaut la peine de le faire lorsque l'on veut forcer le contraire.

    Par exemple, dans un fichier Excel, tu as des dates dont certaines antérieures avant le 1er janvier 1900. Excel considère ces valeurs comme du texte.

    Si ces vieilles dates sont à la fin d'un volumineux fichier, l'import ne vas pas prendre ces données car considérées par Excel comme du texte, alors que Access gère sans problèmes ces dates là. Dans ce cas, j'insère sur la ligne 2 dans la colonne des dates du texte.

    J'importe mes données dans une table temporaire, supprime le premier enregistrement, puis en VBA boucle dans les données et copie les données du champ textedate en les convertissants et en gérant les null dans un autre champ de type date.

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu as le même séparateur décimal sous access et excel ?
    virgule ou point partout ?
    Elle est pas belle la vie ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai des virgules partout...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Import de donnée Excel dans Access : problème de valeur
    Par shakapouet dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2012, 11h40
  2. Aide sur importation données Excel dans Access Via Visual Basic 6.0
    Par moirs555 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2011, 09h02
  3. Problème Import de données Excel dans Access
    Par francoisd dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h46
  4. Importation de données Excel dans Access
    Par stratus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 12h08
  5. Import de données Excel dans Access
    Par Todd62 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo