IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Certaines colonnes d'une feuille de calcul dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Certaines colonnes d'une feuille de calcul dans un userform
    Bonjour,

    J'ai inséré une feuille de calcul dans un userform (à travers Spreadsheet).

    Je souhaiterais n'afficher que certaines colonnes mais pas toutes.

    J'ai écrit ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim Tableau() As Variant
    Dim DerCel As String
    Sheets("Manuels_Stock").Activate
    DerCel = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address
    Tableau = Range("D1:" & DerCel)
    Spreadsheet1.ActiveSheet.Range("D1:" & DerCel) = Tableau
    End Sub

    mais il persiste à m'afficher les colonnes A, B et C.

    Où est l'erreur ?

    Merci pour vos réponses et bonne soirée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    L'erreur est d'utiliser UsedRange.

    Utiles End pour récupérer la dernière ligne de la colonne D.

    C'est un exemple de la FAQ : http://excel.developpez.com/faq/?pag...reLigneNonVide

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir Philippe,

    Merci pour ta réponse mais en remplaçant UsedRange par end, le message d'erreur suivant s'affiche :

    PROPRIETE OU METHODE NON GEREE PAR CET OBJET.

    Je souhaite afficher les colonnes de D à X ou Y (dernière cellule de la colonne X ou Y) et surtout pas les colonnes A, B et C.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourriez-vous solutionner mon problème ?

    Merci et bonne soirée

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Afficher la selection d'une feuille de calcul dans un userform
    Par zoneech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 15h27
  2. Récupération de certaines colonnes d'une feuille Excel
    Par bricko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2013, 19h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2013, 04h31
  4. Une feuille de calcul dans une page web?
    Par skandhal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 11h56
  5. copier certaines colonnes d'une feuille Excel
    Par emeraudes dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo