IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] requete d insertion,avec valeur provenant de zone de texte.


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le probleme pour la variable etait le suivant, il ne fallait pas indiquer text:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim a as string
    a = fournisseur
    msgbox a
    La ca m affiche bien le contenu de la zone de texte.

    je refais donc ma requete comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO TblNewCommande ( fournisseur )
    VALUES (' a ');
    et dans la table, ca insere [a] et non le contenu de la variable......
    je continu a chercher.

  2. #22
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO TblNewCommande ( fournisseur )
    VALUES ( a );
    n'oubliez pas la balise

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J avais deja essayé, ca ne passe pas.
    Le debuggueur m indique :
    "erreur d execution '3061'
    Trop peu de paramétres. 1attendu "

  4. #24
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Trop peu de parametre? normalement tu devrai avoir ca si tu oubli de mettre (fournisseur) dans insert into tatable(fournisseur)

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Juste une question ; Dans le nom (le contenu) de ta variable, tu n'aurais pas d'apostrophe par hasard ?

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    nan je n ai pas d accent ni d apostrophe.

    J ai tapé en parametre dans cette requete exactement:
    (fournisseur)
    sans '
    un forumer me disait d essayer, je l avait donc fait en j en donnait les resultats.
    mais ce n est pas la bonne solution, le parametre n etant pas pris en compte.

  7. #27
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    est ce que t'arrive a afficher le contenue de tes textes dans des messagebox ou autre part ??
    n'oubliez pas la balise

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    moi j'ai une question : de quel type est fournisseur dans la BD. car je croit que c'est de la que viens le probleme. s'il est de type numerique (ce que je croit) alors voila comment tu devrais ecrire ta requette :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO TblNewCommande ( fournisseur )
     VALUES (" & val(fournisseur.text) & ")
    'avec ou sans ";", et bien ca ca depend de l'endroit ou tu execute ta requette.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je viens d assayer avec le val, et ca ne marche toujours pas:
    "& val(fournisseur.text) & "
    voila ce qui est inséré.
    Ca donne la meme chose sans les "

    Cette requete est ecrite avec l editeur d access, en mode sql bien sur.
    Je la lance a partir de la form qui comporte le controle zone de texte fournisseur, grace a l instruction: qdf.execute , qui est l instruction pour lancer une requete action.
    Fournisseur est de type texte.
    merci encore une fois de continuer a m aider, ca fait plaisir, meme si le resultat n est pas encore la.
    ps: ca pourrait etre une reference que je n aurais pas cocher??

  10. #30
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    En fait, il ne reconnait absolument pas que tu utilises des variables comme valeur pour tes champs qd tu enregistres. peut-etre qu'avec access on ne peut pas, je ne sais pas

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c est ce que que je finis par me dire.
    J arrives peut etre au limite de vba ( c est du code, ca serait plus vba qui pourrait pas).

  12. #32
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    je t'avoue que ca m'etonnerai qd même que vba ne puisse gérer ça mais bon, fasse au faits, je ne comprend pas pourquoi il ne reconnait pas la variable.
    je ne fais que du vb 6 alors je suis limité dans l'aide que je peux t'apporter.
    un expert vba devrait bien trouver ton probleme, c'est pas possible ça...

Discussions similaires

  1. [ODBC] Requete d'insertion avec php
    Par rolph dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 13h18
  2. Requete d'insertion avec n° auto
    Par zapatta dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 10h37
  3. [VBA-E] Requete SQL incluant des donnees provenant de cells
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 18h16
  4. [PB] requete d'insertion avec group by
    Par warraf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 07h01
  5. INSERT avec valeur connue et résultat d'un SELECT...
    Par snoop dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo