IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

faire une redirection 410


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut faire une redirection 410
    Bonjour à tous,

    Suite à la suppression d'un oscommerce, il me reste des url du type :
    /?cPath=21_65_78
    Je voudrais faire une redirection sous htaccess vers un 410.
    Est-ce possible ?

    Si oui j'ai tenté de faire quelque chose du genre :
    RewriteRule ^(\?cPath=[0-9_]*)$ - [G,L]
    Mais ça ne fonctionne pas. J'ai vraiment besoin d'aide.

    Merci à ceux qui accepterons de me donner un coup de patte

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Alors plusieurs remarques :
    - 410 c'est pas une redirection c'est une erreur (les redirections c'est 3XX)
    - Le flag G implique le L, pas besoin de le rajouter dixit la doc
    - Les parenthèses sont utiles uniquement si tu réutilises la valeur qu'elles contiennent.
    - Si je ne m'abuse, ta requête débute par un /

    Du coup ça donnerait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/\?cPath=[0-9_]*$ - [G]
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Effectivement mes erreurs sont stupide, mais comme je début en regex j'ai encore du mal...

    Pour ce qui est de l'erreur 410, ça ne fonctionne pas. J'ai vidé complètement mon fichier htaccess pour être sur de ne pas avoir une redirection qui bloque tout ... Mais rien. Mes url du type /?cPath=21_65_78 sont rediriger automatiquement vers ma home.

    Une idée de comment on peut faire pour régler ce problème?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par freestyle83 Voir le message
    Effectivement mes erreurs sont stupide, mais comme je début en regex j'ai encore du mal...
    N'est stupide que la stupidité ;-)

    Citation Envoyé par freestyle83 Voir le message
    Mais rien. Mes url du type /?cPath=21_65_78 sont rediriger automatiquement vers ma home.
    Ah et pourquoi elles sont redirigées vers ta home ? T'as d'autres rewriterules ?

    Enfin, juste pour vérifier, tu peux nous fournir une url complète ?
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Marc pour votre temps,

    Voici l'url de mon site www. toutsurleschiens .com
    Et une url complète serai http:// www. toutsurleschiens .com/ ?cPath=21_65_78


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ah et pourquoi elles sont redirigées vers ta home ? T'as d'autres rewriterules ?
    Et bien oui j'en ai mais là pour le test j'avais enlevé tout ce que j'ai dans le .htaccess de la racine du site
    et j'avais quand même une redirection de faite vers la home... et pour le moment je n'ai aucune idée d'ou viens cette redirection :s !!

    (je sais ça n'aide pas, peut-être qu'avec l'url vous pourriez y voir plus clair).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense avoir un début de solution
    avec : AcceptPathInfo Off

    Donc en indiquant juste : AcceptPathInfo Off
    l'url:

    http://www.ndd.com/?cPath=2_154_155 => est redirigé vers la home
    http://www.ndd.com//index.php/?cPath=2_154_155 => tombe sur une erreur 404

    Or, moi je veux que ce soit la première url qui tombe sur l'erreur 404.
    Donc j'ai essayé en spécifiant de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <Files 'ndd.com">
    Options +Includes
    SetOutputFilter INCLUDES
    AcceptPathInfo Off
    </Files>
    Mais ça ne change rien


    Bien sur si j'enlève AcceptPathInfo Off
    l'url qui tombé sur l'erreur 404, est redirigée vers la home.

    Donc je pense que je ne dois pas être loin de la solution.
    Mais j'ai encore trop de lacune, et trop peu d'information sur le net.
    Je sollicite donc l'aide des connaisseurs/experts APACHE svp. Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens poster la solution que je viens tout juste de trouver complètement par hasard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^cPath=(.*)$ [NC]
    RewriteRule . - [G]
    Voilà, merci quand même pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] listes liées : faire une redirection
    Par _nico42_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 13h28
  2. Faire une redirection
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 16h41
  3. Comment faire une redirection WEB ?
    Par fredhali2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 03h03
  4. comment faire une redirection vers une page qui contient des framsets
    Par zana74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo