IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème lors d'insertion (INSERT INTO) d'information


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu dois :
    - soit faire en sorte que TxtDoss.getText(), TxtCIN1.getText(), TxtCIN2.getText() retournent systématiquement des chaînes de caractères correspondant à des entiers
    - soit décider quel entier tu veux insérer en base en cas de chaîne vide et faire un test avant l'insertion pour insérer cet entier si c'est une chaîne vide

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour votre aide !! Mais toujours ça marche pas !

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Code ? Stacktrace ?

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    la voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    java.lang.IllegalArgumentException
    	at java.sql.Date.valueOf(Unknown Source)
    	at Inscription.BtnenregistrerActionPerformed(Inscription.java:304)
    	at Inscription.access$1(Inscription.java:284)
    	at Inscription$2.actionPerformed(Inscription.java:260)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.access$200(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

  5. #25
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Ca c'est l'erreur dont parlait toutgrego à la page précédente.

    Tu utilises la méthode java.sql.Date.valueOf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    S.setDate(8, date.valueOf("+TxtDate1.getText()+"));
    S.setDate(9, date.valueOf("+TxtDate2.getText()+"));
    Tu passes en paramètre les chaînes de caractètres "+TxtDate1.getText()+" et "+TxtDate2.getText()+" alors que ce qui est attendu c'est une chaîne de caractères correspondant à une date ("2013-07-26" par exemple pour aujourd'hui).

    Enlève les guillemets et les +, assure-toi que ta date est au bon format et ça devrait aller mieux.

  6. #26
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Je t'invite à prendre l'habitude d'utiliser la documentation Java :

    http://docs.oracle.com/javase/6/docs...w-summary.html

    En effet, le message d'erreur est explicite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.lang.IllegalArgumentException
    	at java.sql.Date.valueOf(Unknown Source)
    Tout ce que tu as à faire, c'est d'aller voir la documentation de la méthode valueOf de la classe java.sql.Date :
    http://docs.oracle.com/javase/6/docs...a.lang.String)

    Il est écrit : Throws:
    IllegalArgumentException - if the date given is not in the JDBC date escape format (yyyy-mm-dd)

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Benouze vous m'avez aider !! le pb de la date et de l'input string sont eleminés ! mais il me reste plein d'autres !!

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 718
    Points : 1 490
    Points
    1 490
    Par défaut
    Citation Envoyé par RimyAD Voir le message
    Merci Benouze vous m'avez aider !! le pb de la date et de l'input string sont eleminés ! mais il me reste plein d'autres !!
    ce plein d'autres ce quoi? tu peux nous le passer? peut être on t'aidera...
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'insertion de données
    Par galoi81 dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/07/2007, 17h10
  2. [PDO] Problème lors d'un INSERT ou un DELETE
    Par WerKa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 16h19
  3. [VB 2005][SQL SERVER]Problème lors de l'insert
    Par LauBelette dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2006, 04h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 09h16
  5. [JDesktopPane] Problème lors de l'insertion d'une JInternalFrame
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 02h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo