IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Colonne contenant la plus petite valeur, parmi des "groupes de colonnes"


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Colonne contenant la plus petite valeur, parmi des "groupes de colonnes"
    Bonjour,

    J'ai des "modules", qui sont des groupe de colonnes qui se répètent. Mon besoin est repérer dans quelle colonne est la plus petite valeur (pour ensuite connaître le module contenant cette valeur). Sachant qu'il faut que je regarde dans une colonne précise de chaque module (toujours à la même place).

    Voici un Exemple
    |MOD A1|MOD A2|MOD B1|MOD B2|MOD C1|MOD C2|
    |10 | TOTO | 5 | TUTU | 7 | TATA

    La formule dans cet exemple devrait me retourner une référence à la colonne "MOD B1", me permettant de savoir que c'est le module "B" qui contient la plus petit valeur (non null).

    Merci par avance !

    Damran

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un début pour trouver la plus petite valeur non nulle (je pars du principe que tes données se trouvent dans les colonnes A-C-E

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MIN(PETITE.VALEUR(SI(DECALER(A2;0;0;NBVAL(A:A);1)<>0;DECALER(A2;0;0;NBVAL(A:A);1);"");1);PETITE.VALEUR(SI(DECALER(C2;0;0;NBVAL(C:C);1)<>0;DECALER(C2;0;0;NBVAL(C:C);1);"");1);PETITE.VALEUR(SI(DECALER(E2;0;0;NBVAL(E:E);1)<>0;DECALER(E2;0;0;NBVAL(E:E);1);"");1))
    A valider avec CTRL MAJ ENTER

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci QuestVba, ça m'a l'air d'être une très bonne piste !

    Pour la petite précision : j'ai 14 modules, et je travail par ligne.
    PETITE|MOD A1|MOD A2|MOD B1|MOD B2|MOD C1|MOD C2|...|MOD N1
    MOD B1|10 | TOTO | 5 | TUTU | 7 | TATA ...
    MOD C1|20 | TOTO | 15 | TUTU | 10 | TATA ...



    Damran

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 20h14
  2. Adresse d'une cellule contenant la plus grande valeur
    Par ouskel'n'or dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2012, 17h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2012, 11h44
  4. ORDER BY la plus grande valeur parmi 2 colonnes
    Par ryan dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2010, 11h59
  5. [SQL] Sélectionner la plus petite valeur
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo