IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Programmation système : envoi de mails à un serveur


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programmation système : envoi de mails à un serveur
    Bonjour à tous,

    Je suis étudiante en informatique, j'ai un projet à faire et j'ai besoin d'un coup de pouce. Voici l'énoncé :
    Mettre en place une application de type client/serveur local, où la requête du client est constituée d’une adresse mail et du chemin d’un fichier. (Qui doit exister dans le disque). Le serveur envoiz en pièce jointe le fichier à l’adresse mail indiqué, puis envoi OK au client ou NON OK. Le client affiche l’état (OK ou NON OK)

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Bonjour à toi

    Il faudrait un peu plus de précision pour t'aider.

    Ou se situe le problème ? (qu'est ce que tu ne comprends pas ?)

    D'un point de vue technique il y a des contraintes j'imagine à la vue de l'énoncé quelles sont elles (comment discute ton client et ton serveur) ?

    Concernant l'envoie d'un mail en C tu as plusieurs exemples sur le net comme celui la http://fvirtman.free.fr/recueil/01_05_02_mail.c.html

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais être un peu méchant : as-tu travaillé ou viens-tu directement nous demander de l'aide ?

    Si cas 1, montre nous ce que tu as déjà, même si ce n'est pas encore du code mais simplement de la conception. On pourra alors te conseiller pour améliorer ou te débloquer

    Si cas 2, je rappelle une règle du forum :
    Citation Envoyé par http://club.developpez.com/regles/#L4.13
    4.13. Lycéen, collégien, étudiant, (bref un apprenti développeur)

    Vous êtes les bienvenus ici pour vous former. Vous former cela veut dire lire les cours et tutoriels : http://www.developpez.com/cours/ et éventuellement poser vos questions en FRANCAIS correct si vous avez besoin d'aide, dans un seul forum, et dans le respect des règles du forum.

    Nous ne sommes pas là pour faire vos exercices. Entendez par là que nous serons bien évidemment tout à fait d'accord de vous aider à résoudre votre problème, pour autant que vous fassiez vous-même des efforts. Postez votre question, mais proposez également un début de solution, un bout de code, etc. En aucun cas, nous ne ferons le travail à votre place.

    Merci de votre compréhension.

    PS : Merci aux étudiants qui participent à developpez.com en écrivant des tutoriels ou en répondant aux messages des autres sur des sujets qu'ils maitrisent bien.
    Il faut bien comprendre que ce n'est pas en te donnant une solution toute faite que tu progresseras et qu'on t'aidera vraiment. Réfléchis donc un peu à tout ça, ébauche une solution, et reviens nous demander des conseils (tu te placeras alors dans le cas 1).

Discussions similaires

  1. Pb envoi de mail depuis serveur Weblogic
    Par ittim dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 11h52
  2. Envoi de mail sur serveur distant OVH
    Par TigerWolf dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2010, 16h00
  3. [PHP 5.2] Envoi e-mail et serveur SMTP
    Par emilie1955 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2010, 00h49
  4. [VB.NET] : Envoi de mail + authentification serveur
    Par forsay1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2009, 15h10
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 06/12/2008, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo