IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] : Envoi de mail + authentification serveur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [VB.NET] : Envoi de mail + authentification serveur
    Bonjour,

    je souhaite via visual basic envoyer des mail...

    J'ai recupéré le code suivant sur un forum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    'objet mail
            Dim email As New MailMessage
     
    'addresse de l'envoyeur
            email.From = "tintin@domaine.com"
    'addresse de reception 
            email.To = "milou@domaine.com"
    'sujet du message
            email.Subject = "salut"
    'corps du message
            email.Body = "ou es tu milou?"
    'addresse du server smtp
            SmtpMail.SmtpServer = "xxx.xxx.xxx.xxx"
    'type d 'autentification (ds ce cas autentification de base)
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1")
    'login de messagerie ( par exemple ds ce cas, monlogin pourrait etre "Tintin")
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", monlogin)
    'pass de messagerie
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", monpassword)
    'gestion d'erreur
            Try
                SmtpMail.Send(email)
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
    Et bien sur en ayant importé System.Net.Mail

    J'ai retrouvé ce code sur des forum différents le soucis c'est qu'il ne marche pas chez moi... en fait il me trouve des erreurs car la syntaxe du code serait mauvaise j'ai toujours les "email.to", "email.fields" etc... qui sont soulignés...

    Que faire ?? Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par forsay1 Voir le message
    Bonjour,

    je souhaite via visual basic envoyer des mail...

    J'ai recupéré le code suivant sur un forum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    'objet mail
            Dim email As New MailMessage
     
    'addresse de l'envoyeur
            email.From = "tintin@domaine.com"
    'addresse de reception 
            email.To = "milou@domaine.com"
    'sujet du message
            email.Subject = "salut"
    'corps du message
            email.Body = "ou es tu milou?"
    'addresse du server smtp
            SmtpMail.SmtpServer = "xxx.xxx.xxx.xxx"
    'type d 'autentification (ds ce cas autentification de base)
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1")
    'login de messagerie ( par exemple ds ce cas, monlogin pourrait etre "Tintin")
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", monlogin)
    'pass de messagerie
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", monpassword)
    'gestion d'erreur
            Try
                SmtpMail.Send(email)
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
    Et bien sur en ayant importé System.Net.Mail

    J'ai retrouvé ce code sur des forum différents le soucis c'est qu'il ne marche pas chez moi... en fait il me trouve des erreurs car la syntaxe du code serait mauvaise j'ai toujours les "email.to", "email.fields" etc... qui sont soulignés...

    Que faire ?? Merci

    Salut, peux tu me donner la ligne de déclaration de SmtpMail stp ?
    Il y a des jours avec, il y a des jours sans et les jours sans, il faut faire avec.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Et bien le smtpmail n'est pas declaré car je pense qu'initialement ca doit faire parti du system.net.mail et apriori c vrai que la syntaxe exacte n'existe pas ou y retrouve divers smtp mais pas celui present dans le code que j'ai copié collé

  4. #4
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par forsay1 Voir le message
    Et bien le smtpmail n'est pas declaré car je pense qu'initialement ca doit faire parti du system.net.mail et apriori c vrai que la syntaxe exacte n'existe pas ou y retrouve divers smtp mais pas celui present dans le code que j'ai copié collé
    Regarde içi :
    http://faqvbnet.developpez.com/?page=netw#netw_sendmail
    Il y a des jours avec, il y a des jours sans et les jours sans, il faut faire avec.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    COOL CA MARCHE ! merci beaucoup ! cela dit il m'annonce que utiliser la reference web.mail est obsolete...

    j'ai quand même des anomalies mais le mail est parti en tout cas

  6. #6
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par forsay1 Voir le message
    COOL CA MARCHE ! merci beaucoup ! cela dit il m'annonce que utiliser la reference web.mail est obsolete...

    j'ai quand même des anomalies mais le mail est parti en tout cas
    C'est normal, utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.net.Mail
    Il y a des jours avec, il y a des jours sans et les jours sans, il faut faire avec.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut forsay1

    a tu put faire ce que tu voulais ? si oui peut tu poster ton code ?
    cela m'intéresse sa fait 3 jour que j'essaye de faire un rapport de bug qui s'envoie par mail mais je n'y arrive pas.

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Et bien j'ai exactement utilisé le code que m'a fourni un des membres du forum un peu plus haut dans la discussion !

    Cela dit c'est vrai qu'il m'annonce que la methode est obsolete mais ca n'empeche pas le code de fonctionner correctement

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    A moins que vous utilisier comme moi VisualStudio 2003 il n'y à aucune raison d'utiliser System.net.mail...
    Il à été remplacer à partir du framework 2.0 par System.web.mail
    Pour plus d'info sur ce dernier voir : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...mtpclient.aspx

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour le lien j'ai déjà parcourut cette page , mais je n'arrive pas a le faire marcher , je doit mi prendre mal.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 06/12/2008, 19h07
  2. [VB.NET] Envoi de mail
    Par joefou dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 11h58
  3. [VB.NET]Envoi de mail
    Par JauB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 11h38
  4. [VB.NET] Envoie de mail par outlook
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 17h03
  5. [VB.Net] Envoi de mail
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo