IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Compiler chaque partie d'un projet avec un compilateur différent (autotools)


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Compiler chaque partie d'un projet avec un compilateur différent (autotools)
    Bonjour à tous,
    Il m'a été demandé s'il était possible, dans un projet, de compiler certains.c avec un compilateur et d'autres avec un autre compilateur.
    Pour être plus précise:
    j'ai 2 fichiers, hello.c et main.c
    Je voudrais compiler hello.c avec cl et main.c avec gcc (en linkant avec hello.obj).
    J'ai trouvé la macro de configure.ac qui permet de choisir le compilateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     AC_PROG_CC ([compiler-search-list])
    Cependant, je ne sais comment changer "en cours de route". (Est-ce possible d'ailleurs?)
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je peux aussi compiler tous les .c avec cl et linker avec gcc.
    La question est donc, y'a t-il une MACRO qui permette de choisir le linker?

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le mieux sera d'utiliser de Makefile différent (deux makefile.am différent).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Est-il possible de passer à configure le compilateur que l'on souhaite utiliser?
    J'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure --host=c6x CC=cl6x
    Mais d'après mon config.log, cela ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    configure:2092: cl6x --version </dev/null >&5
    >> WARNING: invalid compiler option --version (ignored)
    >> ERROR: no source files, nothing to do
    configure:2095: $? = 0
    configure:2097: cl6x -v </dev/null >&5
    >> WARNING: invalid compiler option -v (ignored)
    >> ERROR: no source files, nothing to do
    configure:2100: $? = 0
    configure:2102: cl6x -V </dev/null >&5
    >> WARNING: invalid compiler option -V (ignored)
    >> ERROR: no source files, nothing to do
    Merci d'avance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait, ça ne marche pas parce que cl6x ne prend l'option --version, d'où l'erreur.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Je rencontre un problème similaire, comment as tu réussis à résoudre et donc faire ta compilation avec cl6x.. Je souhaite utiliser automake et compiler avec la commande cl6x mais je ne sais pas comment proceder.

    Pouvez m'aider svp ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2012, 19h05
  2. projet avec classes langages différents
    Par Hyst76 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 15h41
  3. Souci de compilation avec des gros projets avec BC5++
    Par SOPRA-Eherve dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 21h23
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2006, 10h06
  5. Impossible de compiler un projet avec #include <glib.h>
    Par canard75 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo