IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Livebindings avec une TCollection


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut Livebindings avec une TCollection
    Bonjour,

    C'est encore moi
    Voilà, j'ai suivi ce tuto http://www.malcolmgroves.com/blog/?p=1084 pour faire du livebindings entre une liste d'objet et une grille mais ça marche pô
    La déclaration de ma classe est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    type
      TPriority = class
      private
        FID: Integer;
        FName: string;
        FDescription: string;
        FIsVisible:boolean;
      public
        property Name:string read FName write FName;
        property Description : string read FDescription write FDescription;
        property ID : Integer read FID write FID;
        property IsVisible:boolean read FIsVisible write FIsVisible
      end;
    Je ne veux voir dans les colonnes de la grille que les champs Name et Description
    J'ai donc posé sur ma fiche un TAdapterBindSource que j'ai couplé à un TDataGeneratorAdapter dans lequel j'ai défini la propriété fieldDefs sur les champs que je veux voir.
    J'ai codé la création de l'adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ABindSourceAdapter:=TListBindSourceAdapter<TPriority>.Create(self,MyPriorityList,true);
    J'ai ensuite fait le livebindings comme sur l'image jointe. A priori tout va bien, mais à l'exécution j'ai le message d'erreur "EEvaluatorError:Impossible de trouver Selected" suivi de "EBindCompError: EvalError dans LinkGridToDatasource1- impossible de trouver Selected" ma grille apparait alors avec les colonnes définies, mais vide.
    J'ai d'abord mis ça sur le dos du composant grille. J'ai alors fait le livebindings sur la propriété Item.Text d'un combobox. Là, pas d'erreur mais le combobox reste vide alors que ma collection contient bien des objets.

    Quelqu'un a-t-il une piste?
    Images attachées Images attachées  
    7 fois à terre, 8 fois debout

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Le problème venait de directives de compilation que j'avais ajouté pour exclure tout ce qui est RTTI et optimiser la taille de l'exécutable.
    Pas de bol, RTTI est nécessaire pour le livebindings
    7 fois à terre, 8 fois debout

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higgins Voir le message
    Le problème venait de directives de compilation que j'avais ajouté pour exclure tout ce qui est RTTI et optimiser la taille de l'exécutable.
    Pas de bol, RTTI est nécessaire pour le livebindings
    Eh oui , le livebindings n'est qu'une utilisation de RTTI , je croyais l'avoir indiqué quand j'avais donné la piste pour la réduction de taille de l'exe
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb avec une subsitution de touche :(
    Par ketthy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2003, 14h23
  2. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22
  3. Comparaison d'un registre 8 bits avec une variable 32 bits
    Par tupperware dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2002, 10h25
  4. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo