IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Utiliser des DLL externes dans un projet Qt


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Utiliser des DLL externes dans un projet Qt
    Bonjour à tous,

    Les pilotes dont j'ai besoin ne sont pas présent dans la configuration actuelle de mon PC test, à savoir le pilote "microsoft Access Driver(*.mdb, *.accdb).

    Je n'ai pas la possibilité d'installer ce pilote via l'AccessDataBaseEngine de Microsoft et j'aimerais donc dire à mon projet Qt d'aller chercher la dll ACEODBC.dll qui devrait contenir ce pilote (si j'ai bien tout compris).

    Mais comment dire à Qt d'utiliser cette dll plutôt que d'aller la chercher dans les répertoire windows?

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur de comprendre. Copier la DLL pour qu'elle soit dans le même dossier que l'exécutable ne suffit pas ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non.

    En fait je me base sur une hypothèse qui est peut être fausse. Sur le PC test je n'ai pas le pilote .accdb et quand je regarde sur un PC qui l'a je m'aperçois que le fichier en question est ACEODBC.dll

    Mais en mettant ce fichier à côté de mon exe ça ne suffit pas à ce que le pilote fonctionne. Il faut surement que Windows installe d'autre composants pour se connecter à ma base de donnée mais j'aimerai le faire par le code et si possible juste en utilisant des dlls.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2012, 17h46
  2. utiliser des DLL externe dans crystal report XI
    Par dimmu dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2009, 14h10
  3. Comment utiliser des dll C++ dans un projet C# ?
    Par kreitech dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 16h49
  4. [COM] Comment utiliser une dll DotNet dans un projet win32 ?
    Par Marmottoc dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo