IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Modifier la taille d'un tableau collé en "métafichier amélioré" par une macro [WD-2007]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modifier la taille d'un tableau collé en "métafichier amélioré" par une macro
    Bonjour à tous,

    J'ai crée une macro sous word 2007 pour copier un tableau d'excel et le coller dans word en collage spécial, métafichier amélioré.

    J'ai fait cette procédure pour plusieurs tableaux mais je souhaiterais modifier la taille d'un seul tableau collé, toujours par le biais d'une macro. Pouvez-vous m'aider ?

    Voici un extrait de ma macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MyXL.Application.GoTo Reference:="NB_INTER_PAR_SPE_TAB_2"
    MyXL.Selection.Copy
    Windows("CR.docx").Activate
    Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Inter_par_spé_Tab_2"
    Selection.PasteSpecial DataType:=wdPasteEnhancedMetafile, Placement:=wdInLine
    Merci à vous
    Seb

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut seb0504,

    Tu parles d'image dans ton titre mais uniquement de tableaux dans le corps du message ==> j'ai supposé qu'il s'agissait d'un tableau. Voici un autre message du même forum qui reprend des éléments pour manipuler un bateau, ici : http://www.developpez.net/forums/d13...au-avec-macro/

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut Sepia,

    En fait, il s'agit d'un tableau coller mais en tant que collage spécial, métafichier amélioré.
    Je ne peux pas modifier les cellules de ce tableau, uniquement la taille du collage. Les tableaux sont collés comme une image, en quelque sorte.

    En espèrant avoir répondu à ta question.

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut seb0504,

    Pour jouer sur la taille d'une image (lorsqu'elle est collée dans le texte) et en supposant que ce soit la première, voici la syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.InlineShapes(1).Width = <TaValeur>
    Il y a 2 problèmes cependant :
    1. Ton objet doit être une image Inline (Image/objet aligné sur le texte), ce qui n'est pas évident avec ton collage spécial
    2. Si tu as des images précédemment dans ton doc, il faut en contenir pour la valeur en prenant en compte la position de ton objet à insérer. Si tu as besoin d'aide de ce côté, on peut t'aider mais si tu génères le fichier à la volée tu ne devrais pas en avoir besoin


    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re
    Merci pour ta réponse.

    Je pense que mes images sont alignées sur le texte mais je ne suis pas sûr. Quand j'ajoute ta ligne de commande sur mon document, il me dit :
    " Erreur de compilation : Utilisation incorrecte de la propriété ", et il me surligne .Width.

    Je ne sais pas si c'est parce que mes images ne sont pas alignés ou pas.

    En te remerciant.

    Seb0504

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut seb0504,


    Quand j'ajoute ta ligne de commande sur mon document, il me dit :
    " Erreur de compilation : Utilisation incorrecte de la propriété ", et il me surligne .Width.

    Je ne sais pas si c'est parce que mes images ne sont pas alignés ou pas.

    En te remerciant.

    Seb0504
    Tu veux dire quoi par "ajouter" sur mon document, n'oublie pas que ce type de code n'est valable que pour les macros

    @+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Sepia,

    Ce que je voulais dire, c'est que j'avais ajouter cette ligne dans ma macro et que j'avais l'erreur : " Erreur de compilation : Utilisation incorrecte de la propriété ", et il me surligne .Width.

    Je viens réessayer et cela fonctionne.

    Mais il reste un problème : peu importe où je rajoute cette commande dans ma macro, il modifie la première image seulement.

    Je souhaiterais modifier, par exemple, l'image 6 mais pas les autres.

    Est-ce possible de modifier certaines tailles de mes images, mais pas toutes et pas seulement la première ?

    En te remerciant
    Seb0504

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par seb0504 Voir le message
    Mais il reste un problème : peu importe où je rajoute cette commande dans ma macro, il modifie la première image seulement.

    Est-ce possible de modifier certaines tailles de mes images, mais pas toutes et pas seulement la première ?
    Bonjour,

    À la lecture de ton dernier message, je conclus que l'instruction proposée par sepia fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.InlineShapes(1).Width = <TaValeur>
    Donc, sauf horreur de ma part, (cela fait une mèche que je n'ai pas pratiqué intensivement VBA pour Word), il suffirait que tu remplaces le 1 par l'indice de ton image. Donc, 6 dans ton cas.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut

    En effet clementmarcotte, c'est d'ailleurs l'avertissement n°2 que je donnais à seb0504 dans mon 1er post.

    Donc si tu (seb0504) as besoin de changer la taille du tableau 6, voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.InlineShapes(6).Width = <TaValeur>
    @+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Merci beaucoup "Sepia" et "clementmarcotte" pour votre aide. Cela fonctionne impeccable.

    En effet, j'avais vu ton avertissement sepia mais je n'avais pas fait attention .

    En tout cas, tout fonctionne.

    Merci beaucoup à vous.

    @+
    seb0504

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut seb0504,

    N'oublie pas de cliquer sur pour signaler aux autres DVPnautes qui auraient le même problème que toi que ce message est... résolu.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier la taille d'un tableau
    Par nounouuuuu201186 dans le forum Beamer
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 10h02
  2. [Débutant] comment modifier la taille d'un tableau avec GUIDE
    Par ol9245 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 09h40
  3. Modifier la taille d'un tableau
    Par Amiraamir dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2008, 16h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 00h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo