IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

comment modifier la taille d'un tableau avec GUIDE [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut comment modifier la taille d'un tableau avec GUIDE
    Bonjour,

    Je construit ma toute première interface GUI avec GUIDE, Matlab 7.7.0 R2008b.
    Ca ne se passe pas trop mal. GUIDE a généré un .m kilométrique et j'ai trouvé l'endroit qui va bien pour y insérer le code du script que je veux interfacer.

    Mon problème : j'ai besoin d'un tableau.
    J'ai inséré un tableau avec le GUIDE mais il fait 4 lignes et 2 colonnes.
    J'ai trouvé l'acès à une boite de dialogue qiu permet de modifier la taille du tableau, mais ça ne marche pas :
    clic droit sur le tableau dans la figure,
    dernière option 'table property editor'
    puis sur la gauche un onglet 'rows'
    J'ajoute des lignes, je valide,
    et... rien ne change dans ma figure.

    Je reprécise que c'est ma première application avec GUIDE. je ne connais strictement rien à cette interface, donc si je peux avoir une solution "pour les nuls", ça serait le bonheur ;-)
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit dans l'autre topic, GUIDE bof.

    Du coup je suis handicapée de GUIDE et ne saurait répondre sur ton problème, surtout que m'étant arrêtée à la version 7.4 (il me semble) je n'ai pas connu les tableaux intégrés à GUIDE.

    Une fois ceci posé, je lis la documentation et je lis ceci :
    The number of rows in the table is the larger of RowName and the number of rows in Data. The number of columns in the table is the larger of ColumnName and the number of columns in Data.
    Donc finalement le nombre de lignes et de colonnes de l'objet UITABLE est défini par les données qu'il contient.
    C'est donc sur la propriété Data qu'il faut "jouer".

    Pour tester essaye (je dis ça sans aucune garantie) de rentrer tour à tour ces valeurs dans la propriété Data du Property Editor :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rand(4,5) % a priori 4 lignes, 5 colonnes
    rand(3,2) %a priori 3 lignes, 2 colonnes
    Sachant que le nom de la ligne et le nom de la colonne rajoute éventuellement respectivement une ligne et une colonne.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci merci :-)

    GUIDE bof. Ben oui, je découvre tout ça et je suis pas très convaincupar cette première expérience. C'est buggé. Il y a des boutons qu'on ne peut plus redimentionner, etc.

    Comme j'ai des impératifs de production assez chauds sur cette petite appli, je fais contre mauvaise fortune bon coeur.

    De tes suggestions, ce qui a marché c'est de rentrer les noms de ligne dans l'interface. Le reste semble buggé.

    En tous cas merci ;-)
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] comment modifier le bordure d'un tableau en word avec VB?
    Par barhoum45 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2014, 20h01
  2. Comment modifier la taille de la page d'impression ?
    Par edam dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 15h51
  3. [Tableau]comment connaitre la taille d'un tableau à 2 dimensions
    Par Kyti dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2005, 10h27
  4. Comment modifier la taille de la police dans Word ?
    Par djoao dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo