IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] Champs dynamiques


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [Access] Champs dynamiques
    Bonjour,
    alors j'ai un petit soucis : j'ai une table ETAT qui a pour structure d'origine
    Num_etat ==> Texte
    Id_enr ==> Numérique
    Libelle ==> Texte

    Je travail sous access en vba, au cours de ma procédure, des champs sont ajoutés dans la table ETAT. Voici un exemple d'enregistrement

    Num_etat | Id_enr | Libelle | a | b | c | d
    1 | 5 | c | | |toto|

    Donc en fait pour savoir dans quel champs se trouve l'information pour un enregistrement donné, je stock le nom du champs en question dans le champ libellé. Mais comment je fais pour faire ma requête pour récupérer l'information du champs 'c' alors que je connais le nom de ce champs que dans le champs Libelle ???

    Voila, j'espère que j'ai été clair.

  2. #2
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si cela peut aider car je ne connais pas Access mais sur SQL Server je pense qu'avec un CASE comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select case when Libelle = 'c' then c
                    when Libelle = 'd' then d
                    ....
             end
    from Etat

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    heu je ne pense pas que cela peut être possible car au final ma table contient environ 100 champs ...

Discussions similaires

  1. pb access formulaire dynamique
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 09h39
  2. [CR] Taille champ dynamique
    Par reflex dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2004, 08h43
  3. [access] champs type text sur un pc blob sur un autre
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 09h30
  4. [struts] probleme champs dynamiques
    Par rocco dans le forum Struts 1
    Réponses: 28
    Dernier message: 07/06/2004, 21h26
  5. ajouter un champ dynamiquement à une instance de table
    Par maniack dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo