IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ajouter un champ dynamiquement à une instance de table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ajouter un champ dynamiquement à une instance de table
    bonjour,
    (delphi4)
    je m'exiplique je voudrai ajouter un champ à une instance d'une table dans le data module, le but est de ne pas modifier physiquement cette table. Ce champ me servirai de flag le temp d'une procédure
    : SVP : [/i]

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 837
    Points : 975
    Points
    975
    Par défaut
    Avec un composant de type Query, sans même tester, je crois qu'il est possible d'adapter la commande SQL pour générer des colonnes dynamiques.
    Instinctivement, j'écrirais
    select *, '' MyFlag from MyTable
    Un peu comme le principe des vues BD.
    So ?
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je vais essayer, ca serait extra et tres pratique si ca marche merci Star

Discussions similaires

  1. Ajouter des champ dans une table avec une procedure sp
    Par Abdou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 18h32
  2. Ajout de champ dans une table
    Par captainamerica75 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2006, 13h47
  3. ajouter un champ dans une table existant
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 21h27
  4. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39
  5. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo