IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

is_null ou NULL [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut is_null ou NULL
    Bonjour,

    Je demandais (comme ça) quelle était la meilleure façon de procéder à ce test d'équivalence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(is_null($var) === TRUE)
       print "do it !";
    OU

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if($var === NULL)
       print "do it !";
    Je me questionne à chaque fois, alterne l'une et l'autre des syntaxes, sans vraiment répondre à ma question .

    Une idée de votre côté ?
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    c'est très simple : il faut toujours privilégier les structures du langages aux fonctions pour des questions de performance.

    if ($test === null) est je ne sais plus combien de fois plus rapide que if (is_null($test))

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Super, merci pour ta réponse rapide !
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. is_null($var) ou $var = == NULL ?
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 00h20
  2. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  3. Tester si un champ est NULL
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2003, 10h17
  4. [VB6] [BDD] Recordset et champ égal à Null
    Par Gr|ppen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2003, 10h00
  5. "ALTERER" une col. NULL en NOT NULL - Int
    Par Gandalf24 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2002, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo