IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [BDD] Recordset et champ égal à Null


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6] [BDD] Recordset et champ égal à Null
    Bonjour,

    Je souhaite effectuer un traitement sur chaque ligne de mon recordset (fonction Len entre autre) mais comm certains champs de mon recordset
    sont vides ça cafouille et il me dit que le Null est mal utilisé.
    Comment pourrais-je virer les lignes de mon recordset pour lesquelles ce champ est vide ? Et comment retourner ensuite au début de mon recordset ?
    voilà merci de me répondre !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Je pense que puor que tu n'aies pas ces lignes vides dans ton recordset, le plus simple est de les éliminer à l'ouverture du recordset.

    Si par exemple tu te bases sur la table TblA, et que le champ ChampA peut être Null, tu peux mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.open "SELECT * from TblA WHERE ChampA Is Not NULL;", .....
    et puis voilà !!!

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    sinon, autre maniere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub readrecord()
       text1.text = GetValue(rs!champ1)
       ....
    End Sub
     
    private function GetValue(fld as Field) as string
       if isnull(fld) then
           GetValue = ""
       Else
           GetValue = fld
       End If
    End Function
    et rs.movefirst pour revenir au premier enregistrement mais apres les traitements que tu as dis...
    (j'espere que je me plante pas)
    bonne prog
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ZeMenace ça marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6-Access]Erreur de champ inconnu
    Par Xan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2006, 16h24
  2. [VB6-Access]Erreur de champ inconnu
    Par Xan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 16h15
  3. [VB6] ADO Recordset et Image
    Par Parrain dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 15h39
  4. [VB6] [BDD] Optimisation de l'accès aux données
    Par LadyArwen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2003, 13h27
  5. [VB6] [Datareport] définir un champ
    Par ckankonvahou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2002, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo