IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

is_null($var) ou $var = == NULL ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut is_null($var) ou $var = == NULL ?
    Bonjour,

    est-ce que ces deux expressions : is_null($var) et ($var === NULL) sont strictement identiques ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    bien évidemment, puisque la fonction is_null vérifie que la valeur passée en argument vaut null, il suffit de regarder la doc pour répondre à ce genre de question, si toutefois y'a un doute quelconque..

Discussions similaires

  1. null == var ou var == null
    Par bouvetj dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2010, 14h48
  2. Syntaxe pour égalité entre deux lignes : var(i)=var(i+1)
    Par NemoParis dans le forum Débutez
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 09h55
  3. transformer un $_post["var"] en $var
    Par cijez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 12h45
  4. affectation de var html à var jsp
    Par smh_master dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2007, 10h23
  5. [SQL] Comment ne pas exécuter une clause WHERE si une var est nulle
    Par charlysquare dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo